2-1. Bálsamo para el Guadalajara a costa de un mal Sporting

• El Guadalajara se toma un respiro en su delicada situación clasificatoria y abandona provisionalmente el 'farolillo rojo' a costa del Sporting, que cuajó un mal encuentro y sufrió la primera derrota desde la llegada al banquillo de José Ramón Sandoval.

Guadalajara, 10 nov.- El Guadalajara se toma un respiro en su delicada situación clasificatoria y abandona provisionalmente el 'farolillo rojo' a costa del Sporting, que cuajó un mal encuentro y sufrió la primera derrota desde la llegada al banquillo de José Ramón Sandoval.

Los rojiblancos, que vieron frenada su marcha con el empate ante el Sabadell en la anterior jornada, apenas disfrutaron de ocasiones de gol y tan solo inquietaron la meta local al comienzo de la segunda parte.

Sandoval prescindió de mediocentros defensivos y dibujó en punta una línea de tres atacantes, pero fue el Guadalajara el que mandó en la primera mitad, generó numerosas ocasiones e impidió que el cuadro asturiano hiciera su juego.

Fruto de su superioridad, los alcarreños se adelantaron pronto. Susaeta recibió en el área un pase de Vicente, tras magnífica combinación morada por banda izquierda. Disparó tarde y taponó Canella, saliendo el cuero a córner. Lo botó el propio Susatea, y Azkorra remató de cabeza el 1-0 desde el borde el área pequeña.

El Sporting quiso reaccionar de inmediato y no tardó en igualar con un lanzamiento de falta de Juan Muñoz, que puso el balón en la escuadra.

Pero el Guadalajara no se amilanó y siguió buscando la meta de Juan Pablo. Poco después de las tablas, Gregory cometió penalti sobre Azkorra, al agarrarle dentro del área. Lanzó la pena máxima Susaeta y estableció el 2-1 con el que se llegaría al descanso.

En la reanudación salió a morder el Sporting, que se aproximó con peligro a la meta de Toño Ramírez, aunque sin acierto en los últimos metros, en tanto que el Guadalajara supo pertrecharse y poco a poco ganar tiempo.

Sandoval echó mano de más artillería con Miguel de las Cuevas, pero sin premio ni auténtico peligro ante un cuadro local en el qeu debutó el canterano Gonzalo.

No pasó apuros el Guadalajara en los últimos minutos. Incluso llevó el juego a terreno astur. Y ganó algo más que tres puntos; una formidable dosis de confianza de cara al futuro.

2 - Guadalajara: Toño Ramírez, Aitor, Espín, Javi Barral, César; Jony (Alex Ortiz, m.56), Jon Erice, Susaeta, Vicente; Cristian Fernández (Alvaro, m.80) y Azkorra (Gonzalo, m.85).

1 - Sporting de Gijón: Juan Pablo, Lora, Gregory, Iván Hernández, Canella; David (Ricardo, m.46), Nacho Cases, Juan Muñiz (De las Cuevas, m.74), Trejo; Sangoy y Bilic (Carmona, m.21).

Goles: 1-0, M.18: Azkorra. 1-1, M.33: Muñiz. 2-1, M.37: Susaeta.

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez (Comité Andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Cristian Fernández, Barral, Jony, Alex Ortiz y Susaeta, por el Guadalajara, y a Gregory y Canella, por el Sporting de Gijón.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera Jornada de la Liga Adelante, disputado en el estadio Pedro Escartín ante 5.000 espectadores; un millar de ellos seguidores del Sporting.