2-1. Camacho pierde su primer partido oficial con China ante Jordania

• Redacción deportes.- La selección china, entrenada por el español José Antonio Camacho, perdió hoy en Ammán (Jordania) contra la selección local (2-1), con lo que el entrenador español sufre su primera derrota como preparador del combinado chino en un partido oficial.

La ausencia de goles marcó la primera parte para el equipo de Camacho, que llegaba de ganar el pasado día 2 a la selección de Singapur por 2-1, que fue también derrotada hoy por Iraq (2-0).

A la vuelta del descanso, Jordania se adelantó con un gol del centrocampista Baha Suleiman, al que siguió diez minutos más tarde su compañero Amer Deeb, lo que ponía las cosas aún difíciles para el conjunto que dirige el preparador murciano.

Sin embargo, la selección china no se dio por vencida, y consiguió acortar diferencias pocos minutos más tarde, por mediación de Hao Junmin.

A partir de ese gol, el partido se convirtió en un encuentro de ida y vuelta con falta de precisión por parte de ambos equipos. La selección de Camacho no consiguió alcanzar el empate, por lo que cosecha su primera derrota en partido oficial como seleccionador chino.

El próximo compromiso oficial de China será contra Iraq, el 11 de octubre, mientras que Jordania, líder en solitario del grupo A de la fase de clasificación asiática, se verá con el único conjunto que no ha conseguido puntuar hasta ahora, la selección de Singapur.

-Ficha técnica:

2.- Jordania: Amer Sabbah; Basem Othman, Bashar Bani Yaseen, Anas Bani Yaseen, Khalil Baniateyah (Hatem Aqel, m. 63); Baha Suleiman, Ameer Deeb, Hasan Mahmoud, Shabi Abu Hashhash; Abd Allah Deeb (Odai Alsaify, m.63) y Ahmad Ibrahim (Mahmoud Shelbaieh, m. 89).

1 - China: Yang Zhi; Li Weifeng, Sun Xiang, Feng Xiaoting; Zhi Zheng, Hao Junmin, Yu Hai (Feng Reliang, m.78), Huang Bowen (Yu Dabao, m. 59), Liu Jianye (Wu Xi, m. 80), Zhao Yuri; Yang Xu.

Goles: 1-0, m.49: Baha Suleiman. 2-0, m. 55: Ameer Deeb. 2-1, m. 57: Hao Junmin

Árbitro: Ravshan Irmatov (UZB). Mostró tarjeta amarilla a los jordanos Hasan Abdel Mahmoud (m. 35) y Basem Othman (m. 93) y a los chinos Huang Bowen (m. 35), Zhi Zheng (m. 54) y Liu Jianye (m. 76).

Incidencias: Partido disputado en el Amman International Stadium, correspondiente a la segunda jornada del Grupo A, que pertenece a la fase de clasificación asiática para el Mundial de Brasil 2014.