2-1. Dos zarpazos en un minuto dan el triunfo y la clasificación al Girona

• El Girona superó la segunda ronda de Copa del rey al derrotar con sufrimiento a la Ponferradina, gracias a dos tantos en un minuto de Juncà y Felipe, que le dieron la vuelta al marcador frente aun Ponferradina que vio escapar en los últimos minutos de partidos la victoria y la clasificación (2-1).

Girona, 11 sep.- El Girona superó la segunda ronda de Copa del rey al derrotar con sufrimiento a la Ponferradina, gracias a dos tantos en un minuto de Juncà y Felipe, que le dieron la vuelta al marcador frente aun Ponferradina que vio escapar en los últimos minutos de partidos la victoria y la clasificación (2-1).

El partido empezó con un Girona dubitativo. La Ponferradina lanzó cinco córners en los primeros 15 minutos. La primera ocasión de la Ponferradina llegó en el minuto 8. Un disparo desde la frontal hizo lucirse a Palatsí, en la primera intervención que hacía con la camiseta del Girona. Después lo intentó Jofre con un remate de cabeza. El disparo salió rozando el larguero.

El gol de la Ponferradina llegó minutos antes del descanso. En el 37, Robusté aprovechó una indecisión dentro del área pequeña para hacer el primer gol del encuentro (0-1).

El Girona salió a por todas en la segunda mitad. Pese a ello, la Ponferradina supo jugar con el marcador a favor y aguantó las embestidas gerundenses prácticamente hasta el final. En el inicio del segundo tiempo el meta visitante Dinu se anticipó a un pase desde la frontal y que estuvo a punto de interceptar Juanlu.

El asedio local siguió en los minutos posteriores. Un disparo de Iván López desde la frontal del área rebotó en el cuerpo de un zaguero visitante y a punto estuvo de colarse al fondo de las mallas.

De nuevo Dinu salvó los muebles de su equipo. Un disparo del local Carmona hizo estirarse al rumano. Minutos más tarde, el colegiado del encuentro anuló un gol de Richy en posición antirreglamentaria.

A diez minutos para el final, primero Juncà, con un disparo desde la banda izquierda y luego Felipe Sanchón, dieron la vuelta al marcador. El ágil jugador del Girona se aprovechó de una indecisión en el centro del campo para sentenciar el encuentro (2-1).

2. Girona FC: Palatsí; Juncà, Mas, Migue, Iván López; Pere Pons (Felipe, min.65), Timor; Jofre, Eloi, Juanlu (Bordas, min.76); Adrià Carmona (Matamala, min.88)

1. Ponferradina: Dinu; Castañeda, Robusté, Samuel, Oscar Ramírez; Marquitos, Javi Lara, Rueda (Jonathan, min.67), Cristian Fernández (Acorán, min.63); Juanjo y Juande.

Goles: 0-1, min.43: Robusté. 1-1, min.83 Juncà. 2-1 min.84: Felipe Sanchón.

Árbitro: Jaime Latre, colegio aragonés. Mostró tarjeta amarilla a los locales Carmona, Matamala, Jofre y Timor, y a los visitantes Robusté y Marquitos.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda ronda de la Copa del Rey, disputado en el campo municipal de Montilivi de Girona, ante 2.982 espectadores.