2-1 El Córdoba sorprende al Granada en su estreno

• El Córdoba ha sorprendido esta noche al Granada (2-1) en su primer amistoso de pretemporada disputado en San Pedro de Alcántara (Málaga), tras mostrarse muy superior en la primera parte donde la renta de 2-0 le ha valido para darle el triunfo final.

San Pedro de Alcántara (Málaga), 25 jul.- El Córdoba ha sorprendido esta noche al Granada (2-1) en su primer amistoso de pretemporada disputado en San Pedro de Alcántara (Málaga), tras mostrarse muy superior en la primera parte donde la renta de 2-0 le ha valido para darle el triunfo final.

Los cordobeses no tardaron en adelantarse. El 1-0 llegó apenas cumplido el primer cuarto de hora de partido, cuando Javi Patiño se elevó entre los centrales del Granada para cabecear a la red un centro preciso de Fede desde la izquierda.

El Granada estaba maniatado. El balón circulaba con fluidez del lado del Córdoba e iba de una banda a otra, con cambios de orientación con juego en largo para la desesperación del técnico Juan Antonio Anquela.

No era de extrañar que llegará el segundo tanto del Córdoba. Así hasta que llegó el 2-0. Fue cuando moría la primera parte, merced a una internada de Fuentes cuyo centro remató a la red en propia puerta el brasileño Siqueira.

Tras el descanso, Anquela cambio el equipo al completo, el Granada mejoró y, en el minuto 69, Orellana recortó distancias aprovechando una asistencia desde línea de fondo.

A cinco del final, el juvenil Bernardo, que acaba de saltar al terreno de juego cometió penalti sobre Floro Flores. Era la oportunidad del Granada para empatar, pero Orellana falló al lanzar desviado a la derecha de Saizar.

El meta se lució en el último minuto con una gran parada a Floro Flores que tuvo el empate al saque de un falta directa.

- Ficha técnica

2 - Córdoba CF: Alberto García; Fernández, Tena, Gaspar, Fuentes; Pedro, Abel Gómez, López Garai, Fede; López Silva; Patiño.

También jugaron Saizar, Cerra, Cristian, Alberto Aguilar, Damián, Ayina, Joselu, Astrain, Bernardo y Pepe Díaz.

1 - Granada CF: Jorge Sánchez; Nyon; Íñigo López, Javier Pérez, Siqueira; Álex Cruz (Alain Fanchone, min. 29), Moisés Hurtado, Lucena, Gabriel Torje; El-Arabi; Machis.

También jugaron Roberto, Iriney, Borja Gómez, Paramot, David Cortés, Mikel Rico, Orellana, Floro Flores, Angulo y Juanma Ortiz.

Goles: 1-0, min. 16: Patiño; 2-0, min. 46: Javier Pérez (pp); 2-1, min. 69: Orellana

Árbitro: Melero López, Mario (Colegio malagueño). Mostró roja directa a Bernardo (m.86).

Incidencias: Primer partido amistoso del Córdoba CF y segundo del Granada en la pretemporada 2012-13, disputado en el Marbella Footbal Center, con la presencia de unos 150 cordobesistas y otros tantos aficionados granadinos.