2-1. El Mallorca gana el "Ciutat de Palma" al Getafe en el debut de Karpin

• El Mallorca logró esta noche el trofeo "Ciutat de Palma" al ganar 2-1 en un partido en el estadio de Son Moix en el que defendió bien y plantó cara al Getafe, al que le faltó pegada y no inquietó la puerta del cuadro balear, dirigido por el recién nombrado técnico, el ruso Valeri Karpin.

Javier Alonso

Palma, 13 ago.- El Mallorca logró esta noche el trofeo "Ciutat de Palma" al ganar 2-1 en un partido en el estadio de Son Moix en el que defendió bien y plantó cara al Getafe, al que le faltó pegada y no inquietó la puerta del cuadro balear, dirigido por el recién nombrado técnico, el ruso Valeri Karpin.

Al inicio del partido Karpin, muy activo durante todo el encuentro, fue pitado y aplaudido a partes iguales por la afición con ocasión de la presentación del conjunto mallorquín.

La primera parte mostró a dos equipos bastante igualados, sin apenas diferencia entre un Mallorca de Segunda y un Getafe de Primera División que buscaron la posesión de la pelota.

Antes del primer gol, el Mallorca avisó con varias llegadas, mientras que el conjunto alfarero lo intentaba sin inquietar la meta de Cabrero, salvo un disparo ajustado en el minuto 31 de Míchel.

El mallorquinista Fofo hizo el primer gol de la noche en el minuto 25 en una contra del Mallorca, en una jugada embarullada y en un claro fallo del portero del Getafe.

Sin embargo, el equipo azulón no perdió los papeles y comenzó a tocar con más intensidad. En el minuto 38 Pedro León sirvió con precisión un balón de falta que Freddy cabeceó al palo largo de Cabrero para empatar el encuentro.

Sin embargo, apunto de acabar la primera parte, en otra contra, Joao marcó un golazo desde el borde del área que fue imparable para Jonan y que volvía a adelantar a los bermellones.

La segunda parte fue espesa, con un Getafe tratando de llegar al área con poca efectividad y un Mallorca que defendía bien y decidió jugar al contragolpe.

Con el paso de los minutos, el equipo visitante se hizo dueño del centro del campo del campo y se abrió a las bandas para llegar al área mallorquina, pero sin inquietar en exceso a Cabrero porque le fallaba el último pase. De todos modos, la defensa mallorquina sufrió en los últimos minutos.

Con el encuentro de esta noche, el Getafe ha ganado seis partidos en pretemporada y ha perdido dos, éste y el 2-3 frente al Greuther alemán. El Mallorca ha logrado dos victorias, frente al Getafe y el FC Cartagena, ha perdido contra el Millwall y ha empatado con el Nurnberg alemán.

.

2.- Mallorca: Cabrero; Cendrós, Agus, Bigas, Company; Bustos, Joao Víctor, Álex Vallejo, Pereira; Marco Asensio y Fofo. También jugaron Brandon, Sergio Cortés y Abdón.

1.- Getafe: Jonan; Rafa, Escudero, Arroyo, Denis; Lacen, Pedro León, Míchel, Yoda; Freddy e Ivi. También jugaron Vigaray, José Carlos, Orbegozo, Nico Baleani, Emi, Astray y Alex Felip.

Goles: 1-0: M. 25 Fofo; 1-1 M. 38 Freddy; 2-1 M. 45 Joao.

Árbitro: Pedro Sureda Cuenca (comité balear). Amonestó a Denis, Company, Vigaray y Alex Vallejo.

Incidencias: encuentro correspondiente a la 39 edición del Trofeo Ciutat de Palma disputado en el estadio de Son Moix y al que han asistido 4.577 espectadores. El alcalde de Palma, Mateo Isern, entregó el trofeo.