2-1. Emelec caza al León

• El Emelec se apoderó hoy provisionalmente del control del grupo 7 de la Copa Libertadores al derrotar por 2-1 al León mexicano, que quedó estacionado con cuatro puntos, dos menos que los del equipo ecuatoriano.

Guayaquil (Ecuador), 12 mar.- El Emelec se apoderó hoy provisionalmente del control del grupo 7 de la Copa Libertadores al derrotar por 2-1 al León mexicano, que quedó estacionado con cuatro puntos, dos menos que los del equipo ecuatoriano.

El argentino nacionalizado ecuatoriano Luis Miguel Escalada firmó los dos goles, a los 15 y 60 minutos, mientras que Carlos Peña descontó para a los 21.

La figura del partido estaba en el banquillo. Escalada, quien ahora lleva tres goles en la Libertadores, ingresó en la cancha a los cuatro minutos en reemplazo del paraguayo Fernando Giménez, que se fue lesionado.

El primer gol de la formación de Guayaquil llegó once minutos después y derivó de un potente remate de media distancia de Escalada al ángulo superior izquierdo de la puerta de William Yarbrough.

Pero la alegría de los locales duró seis minutos pues Carlos Peña recibió un pase de Elías Hernández, avanzó y se deshizo de la marca del argentino Cristian Nassuti y del portero Esteban Dreer para empatar.

De nuevo Escalada apareció para inclinar la balanza luego de una serie de confusiones en el área del León.

El primer aviso de León fue un disparo de Elías Hernández en la base de la portería, al minuto 9. Varias oportunidades de peligro se gestaron en adelante pero carecieron de puntería en el remate final.

La suerte del grupo 7 en su tercera jornada quedará dirimida mañana cuando en Río de Janeiro se enfrenten el Flamengo, que lleva tres puntos, y el Bolívar boliviano, que yace en el último lugar con uno.

- Ficha Técnica:

2. Emelec: Esteban Dreer; Diego Corozo (m.55, José Luis Quiñónez), Jorge Guagua, Cristian Nasuti, Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Osbaldo Lastra, Fernando Giménez (m.4, Luis Escalada), Ángel Mena; Marcos Caicedo (m.85, Eddy Corozo) y Denis Stracqualursi. Entrenador: Gustavo Quinteros.

1. León: William Yarbrough; Yonny Magallón, Juan González Ibarra, Rafael Márquez, José Vázquez Gómez; Edwin Hernández (m.46, José Cárdenas), Elías Hernández (m.72, Miguel Sabah), Luis Arturo Montes, Carlos Peña; Matías Britos (m.63, Franco Arizala) y Nelson Mass. Entrenador: Gustavo Matosas.

Goles: 1-0, m.15: Luis Miguel Escalada. 1-1, m.21: Carlos Peña. 2-1, m.60: Escalada.

Árbitro: el venezolano José Argote amonestó a Cristian Nassuti, Ángel Mena y Edwin Herrera.

Incidencias: partido de la tercera jornada del grupo 7 de la Copa Libertadores jugado en el estadio George Capwell, de Guayaquil, ante unos 18.000 aficionados.