2-1. Guadalajara rompe racha y logra su primer triunfo en el Clausura 2012

• El guardameta del Guadalajara Luis Michel detuvo un penalti al estadounidense Héculez Gómez los 92 minutos y se convirtió en el héroe del primer triunfo de su equipo en el Clausura mexicano, un 2-1 sobre el Santos Laguna.

México, 26 feb.- El guardameta del Guadalajara Luis Michel detuvo un penalti al estadounidense Héculez Gómez los 92 minutos y se convirtió en el héroe del primer triunfo de su equipo en el Clausura mexicano, un 2-1 sobre el Santos Laguna.

Las Chivas de Guadalajara legó al partido de cierre de la octava jornada con apenas dos puntos en las alforjas de veintiún posibles.

Marco Fabián y Erik Torres dieron el triunfo al 'Rebaño sagrado'.

El mismo Gómez recortó distancias al minuto 77 tras un pase del español Mar Crosas, pero luego desperdició el penalti y acabó como villano del partido.

Con una mejor actitud, provocada por la llegada del holandés Johan Cruyff como asesor del equipo, el Guadalajara salió a la cancha en busca de los tres puntos.

En el primer gol, Omar Arellano avanzó por la banda derecha y centró para el cabezazo de Marco Fabián.

El Guadalajara controló el partido mientras el Santos no lograba conectar circuitos con el argentino Ludueña ni el ecuatoriano Suárez.

Para el segundo tiempo, el guardameta Oswaldo Sánchez contuvo a medias un ataque pero el balón suelto cayó a las botas del novato Erick Torres, quien lo anidó en al fondo de la red.

El Santos llamó a la cancha al español Marc Crosas, quien manejó el partido y puso el pase para el gol de su equipo.

Crosas filtró el balón a Gómez al centro del área y el remate del estadounidense dejó sin reacción a Michel.

Ya al ejecutar el penalti, el remate de Gómez cayó al centro, fácil para Michel.

Los jugadores de Chivas levantaron en hombros al guardameta y festejaron la primera victoria del torneo.

En siete salidas el equipo perdió cinco partidos y empató dos.

Con el triunfo, las Chivas llegaron a cinco puntos y salieron del fondo de la clasificación, que ahora ocupa el Querétaro, aunque con la misma puntuación.

2. Guadalajara: Luis Michel; Patricio Araujo, Héctor Reynoso, Jonny Magallón, Kristian Álvarez; Xavier Báez (m.87, Miguel Ponce), Marco Fabián, Jorge Enríquez; Omar Arellano, Jesús Sánchez (m.87, Alberto Medina) y Erick Torres (m.76, Julio César Nava). Entrenador: Ignacio Ambriz.

1. Santos: Oswaldo Sánchez; Iván Estrada, Felipe Baloy, Aarón Galindo, Rodolfo Salinas; Juan Pablo Rodríguez (m.60, Marc Crosas), Daniel Ludueña (m.45, Carlos Morales), César Ibáñez; Oribe Peralta, Carlos Darwin Quintero y Christian Suárez (m.45, Hércules Gómez). Entrenador: Benjamín Galindo.

Goles: 1-0, m.37: Marco Fabián. 2-0, m.57: Erik Torres. 2-1, m.77: Hércules Gómez

Árbitro: el mexicano Marco Rodríguez amonestó a Patricio Araujo, Héctor Reynoso, Miguel Ponce, Marco Fabián, Felipe Baloy, Aarón Galindo y Rodolfo Salinas.

Incidencias: Partido de cierre de la octava jornada del Torneo Clausura jugado en el estadio Omnilife, de la ciudad de Guadalajara.