2-1. Hermanos Estrella ponen en ventaja a República Dominicana ante Venezuela

• La República Dominicana se puso hoy en ventaja de 2-1 ante Venezuela, luego de la victoria de los hermanos Víctor y Henry Estrella por 6-4, 2-6, 6-4 y 6-4 ante los venezolanos Roberto Maytin y Román Recarte en la serie por las semifinales del grupo 2 de la Zona Americana de la Copa Davis.

Caracas, 7 abr.- La República Dominicana se puso hoy en ventaja de 2-1 ante Venezuela, luego de la victoria de los hermanos Víctor y Henry Estrella por 6-4, 2-6, 6-4 y 6-4 ante los venezolanos Roberto Maytin y Román Recarte en la serie por las semifinales del grupo 2 de la Zona Americana de la Copa Davis.

El triunfo de la dupla caribeña en el Complejo Rafael Yanes Gordils del estado de Carabobo (centro) fue el segundo golpe de autoridad que propinó el elenco visitante en el segundo día de competencia.

Ya durante el primer encuentro del día, Víctor Estrella completó el segundo partido de sencillos que había quedado pendiente desde el viernes debido a la lluvia.

Pese a jugar dos partidos en un mismo día, Víctor no dio signos de agotamiento y en el choque de dobles mostró toda su experiencia para guiar los hilos del juego dominicano que estuvo mejor desempeño a la hora de las devoluciones al punto de lograr hasta nueve rupturas de servicio a su rival.

Aunque los venezolanos salieron con todo en el primer set al ponerse arriba 3-0, luego hubo un desconcierto y la visita lo aprovechó para ganar seis de los siguientes siete juegos para tomar la primera manga 6-3.

La respuesta de los anfitriones llegó en el segundo parcial en el que mejoraron su juego de red y la devolución para lograr tres quiebres de saque que los llevó a igualar la pizarra.

En el tercero hubo mayor paridad debido a las constantes rupturas que se propinaron, pero en ésta tónica salieron mejor parados los visitantes que lograron tres, en especial una en el séptimo juego que los dejó adelante con una ventaja de 5-2 que ya no perdieron más.

Ese pareció ser un golpe fuerte al ánimo de los locales, quienes pese a luchar en el cuarto set hasta el último momento sufrió un costoso quiebre con Maytin al servicio que luego fue ratificado por Víctor Estrella con el suyo al no dejar espacio para las sorpresas y sellar el triunfo dominicano en 2 horas y 40 minutos.

Ahora República Dominicana tratará de sentenciar la serie el domingo y su rival buscará vencer ante su público en los dos últimos partidos individuales.

La oportunidad se les presenta inmejorable a los visitantes, ya que en el primer turno contarán con su carta crédito Víctor Estrella enfrentando a la también primera raqueta de Venezuela, David Souto desde las 12:00 del mediodía (Hora venezolana).

De alargarse la serie, todo se definiría en el último punto para el que fueron anunciados Roberto Cid ante Luis Martínez.