2-1. Juninho le dio vida al Galaxy con un gol en tiempo de descuento

• El centrocampista brasileño Juninho marcó en el tiempo de descuento el gol que permitió al Galaxy de Los Ángeles ganar por 2-1 a los Monarcas del Morelia mexicano para seguir con vida en la fase de grupos de la Liga de Campeones de la Conferencia Norte, Centroamericana y el Caribe de Fútbol (Concacaf).

Redacción EE.UU, 28 sep.- El centrocampista brasileño Juninho marcó en el tiempo de descuento el gol que permitió al Galaxy de Los Ángeles ganar por 2-1 a los Monarcas del Morelia mexicano para seguir con vida en la fase de grupos de la Liga de Campeones de la Conferencia Norte, Centroamericana y el Caribe de Fútbol (Concacaf).

El triunfo le permitió al Galaxy empatar con el Morelia y el Alajuelense a nueve puntos en la clasificación del Grupo A, aunque el equipo costarricense tiene un partido menos, que será el que dispute mañana, jueves, frente al C.D. Motagua de Honduras, que ya está eliminado al no haber ganado ningún encuentro.

El Alajuelense, que juega en su campo, tendrá la oportunidad de asegurar su pase a los cuartos con una victoria, mientras que el Morelia y el Galaxy deberán esperar a la última jornada de la competición, prevista para los días 18 y 20 de octubre, respectivamente.

El Morelia recibe en su campo al Alejuelense, mientras que el Galaxy viajará hasta territorio hondureño para definir su suerte en la competición de la Concacaf.

El equipo mexicano que dirige Tomás Boy dominó el partido, jugó mejor y dispuso de todas las oportunidades del mundo, pero no supo sentenciar y le costó la derrota, que le complica el pase a los cuartos de final y deja con vida al equipo angelino de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS).

El gol del triunfo llegó en el minuto 91 cuando Juninho recibió un balón dentro del área que la defensa de los Monarcas no pudo despejar tras un tiro de esquina sacado por Landon Donovan y que Chad Barret había cabeceado.

El Galaxy, que se puso con ventaja en el marcado a partir del minuto 21 al rematar Mike Magee desde dentro del área un centro del defensa Todd Dunivant, no había inquietado para nada al portero argentino de los Monarcas, Federico Vilar.

El gol no desanimó a los jugadores del equipo mexicano que habían tenido antes una oportunidad de inaugurar el marcador por mediación de Manuel Pérez y luego respondieron con tres más en las botas y en la cabeza de Damián Manso, minuto 27, Ángel Sepúlveda, en el 28, y de Luis Miguel Noriega, en el 30.

Pero se llegó al descanso con la ventaja por 1-0 para el Galaxy, que en la segunda parte no pudo contener de nuevo la presión y mejor juego de los Monarcas.

El equipo mexicano por fin tuvo la compensación a su dominio con el gol del empate que llegó en el minuto 60 por mediación del delantero Rafael Márquez Lugo, que remató desde dentro del área un balón que le había puesto Manso y el defensa del Galaxy Bryan Jordan no pudo despejar.

El gol le dio aún mayor seguridad y tranquilidad al equipo mexicano que siguió dominando y creando ocasiones de gol, la mejor iba a ser la que tuvo al minuto 80 cuando de nuevo Manso disparó potente y su tiro se estrelló en el travesaño con el portero del Galaxy, Josh Saunders, ya batido.

El Morelia, que había llegado al Home Depot Center con el objetivo de conseguir al menos el empate que le asegura el pase a los cuartos, hizo méritos para lograrlo, pero al final se fue con una derrota que deja con vida al Galaxy y complica su propia clasificación a los cuartos.

2 - Galaxy Los Ángeles: Josh Saunders; Todd Dunivant, Omar González, A.J. DeLaGarza, Frankie Hejduk (m.72, Héctor Jiménez); Michael Stephens, Mike Magee (m.46, Bryan Jordan), Juninho, Paolo Cardozo; Landon Donovan y Adam Cristman (m.67, Chad Barrett). Entrenador: Bruce Arena (Estados Unidos).

1 - Morelia: Federico Vilar; Marvin Cabrera, Diego Jiménez, Enrique Pérez, Luis Miguel Noriega (m.54, Adrián Aldrete); Felipe Ayala (m.64, Aldo Ramirez), Yasser Corona, Damián Manso, Manuel Pérez; Rafael Márquez Lugo (m.64, Miguel Sabah) y Ángel Sepúlveda. Entrenador: Tomás Boy (México).

Goles: 1-0, m.21: Mike Magee. 1-1, m.60: Rafael Márquez Lugo. 2-1, m.90+1: Juninho.

Árbitro: Joel Aguilar (El Salvador). Mostró tarjetas amarillas a Diego Jiménez (m.55), del Morelia, y a A.J. DeLaGarza (m.67) y Paolo Cardozo (m.70), del Galaxy.

Incidencias: Partido de la quinta ronda de grupos de la Liga Campeones de la Concacaf correspondiente a la quinta jornada del Grupo A que se disputó en el Home Depot Center, de Carson (California), ante más de 15.000 espectadores.