2-1. Liga de Loja logra histórico triunfo sobre el River Plate argentino

• Liga de Loja de Ecuador logró hoy un histórico triunfo, de local, por 2-1 sobre el argentino River Plate, en el partido de ida por octavos de final de la Copa Sudamericana.

Guayaquil (Ecuador), 19 sep.- Liga de Loja de Ecuador logró hoy un histórico triunfo, de local, por 2-1 sobre el argentino River Plate, en el partido de ida por octavos de final de la Copa Sudamericana.

Liga de Loja ganó el encuentro con goles de Pedro Larrea, al minuto 32, y de Johnny Uchuari, al 65, mientras que Osmar Ferreira hizo el descuento, al minuto 58.

El cuadro ecuatoriano mostró ambición y orden en sus líneas para contrarrestar la buena propuesta futbolística del equipo argentino, de manera especial, en el segundo tiempo.

Uchuari ocasionó una acción polémica en el área contraria, al minuto 15, mientras el árbitro colombiano José Buitrago señalaba penalti sobre el centrocampista local, uno de sus asistentes precisó que antes que le cometieran la falta, el ecuatoriano estaba en posición adelantada, por lo que el magistrado rectificó su decisión.

Liga de Loja incrementó las llegadas a la zona contraria, pero careció de claridad para perforar el arco de Barovero.

La insistencia local dio frutos al minuto 32, tras un tiro libre que tiró Uchuari con pase para Dixon Arroyo, éste falló en su intento de disparo directo, el balón llegó a Larrea, que remató y anotó.

River tuvo una ocasión de gol, pero la presión del portero Fernández hizo que el remate de Gabriel Mercado saliese junto al vertical izquierdo, al minuto 37.

Para el segundo tiempo River Plate apeló al fútbol vertical rápido, pero por cualquier acción afortunada los locales salieron bien librados.

River se lanzó al ataque desde la reanudación del encuentro. Ferreira tuvo una posibilidad de gol, más su remate salió por sobre el travesaño, al minuto 54.

Entre Ferreira y Lanzini generaron otra posibilidad clara de gol que salvó desde corta distancia el portero Fernández, al minuto 56.

La insistencia del cuadro argentino le permitió empatar el partido tras un remate de izquierda, rasante y cruzado de Ferreira, al minuto 58.

Cuando mejor jugaba River Plate, el cuadro local ocasionó un contraataque a través de Uchuari, se filtró en el área, Pezzella le cometió falta penalti, que cobró el propio delantero ecuatoriano que anotó con disparo a media altura al costado izquierdo de Barovero, que voló al otro lado, al minuto 65.

2. Liga de Loja: Luis Fernando Fernández; Oscar Ayala, Robert Arboleda, Jimmy Bermúdez; Armando Gómez, Julio Ayoví, Pedro Larrea, Dixon Arroyo, Johnny Uchuari (m. 90, Carlos Caicedo); Armando Wila (m. 71, Kenet Arce) y Fabio Renato (m.66, Santiago Barboza). Entrenador: Alex Darío Aguinaga.

1. River Plate: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonathan Maidana, Germán Pezzella (m. 72, Federico Andrada), Jonathan Botinelli; Matías Kranevitter, Leonardo Ponzio (m. 85, Leonel Vangioni), Osmar Ferreira, Manuel Lanzini; Jonathan Fabbro (m. 72, Carlos Carbonero) y Teófilo Gutiérrez. Entrenador: Ramón Díaz.

Goles: 1-0, m. 32: Pedro Larrea; 1-1, m. 58: Osmar Ferreira; 2-1, m. 65: Johnny Uchuari;

Árbitro: José Buitrago, de Colombia. Amonestó a Arboleda (m.79), de Liga de Loja, y a Maidana (m.31), Pezzella (m. 62), Mercado (m. 70), Carbonero (m. 83), de River Plate.

Incidencias: Partido de ida por octavos de final de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Federativo "Reina del Cisne", ante unos 14.300 aficionados.