2-1. Un gol de Arda Turan salva a Turquía en el minuto 97

• Un gol de Arda Turan, centrocampista del Atlético de Madrid, rescató hoy a Turquía, en el minuto 97, de un decepcionante empate en Estambul con Kazajistán e impulsó a su equipo a la segunda plaza del grupo A de la fase de clasificación para la Eurocopa 2012, sólo por detrás de Alemania.

Redacción deportes, 2 sep.- Un gol de Arda Turan, centrocampista del Atlético de Madrid, rescató hoy a Turquía, en el minuto 97, de un decepcionante empate en Estambul con Kazajistán e impulsó a su equipo a la segunda plaza del grupo A de la fase de clasificación para la Eurocopa 2012, sólo por detrás de Alemania.

Todo apuntaba al 1-1 cuando apareció Arda Turan, uno de los fichajes estrella del Atlético durante este verano y hoy decisivo para la victoria de Turquía, con un lanzamiento directo de falta prácticamente en la última acción de un partido con bastantes ocasiones de su equipo, pero resuelto con un agónico 2-1.

Antes, Burak Yilmaz, que desperdició un penalti con 1-1 en el marcador, había adelantado al combinado turco superada la media hora (1-0, m. 31), pero Kazajistán niveló el choque en el inicio de la segunda parte, por medio de Ulan Konysbayev (1-1, m. 55), hasta el definitivo tanto de Arda Turan en el minuto 97.

2 - Turquía: Demirel; Korkmaz, Inan, Ekici (Selçut Sahin, m. 51), Balta, Kesimal, Sabri, Emre Belozoglu (Tore, m. 60), Kazim Kazim (Umut Bulut, m. 82), Arda Turan y Burak Yilmaz.

1 - Kazajistán: Mokin, Kirov, Logvinenko, Mukhtarov, Gurman, Nurdauletov, Schmidtgal, Kahirullin (Ostapenko, m. 67), Shakhmetov (Bayzahanov, m. 82), Gridin y Konysbayev (Nusserbayev, m. 86).

Goles: 1-0, m. 31: Burak Yilmaz. 1-1, m. 55: Konysbayev. 2-1, m. 97: Arda Turan.

Árbitro: Clément Turpin (Francia). Expulsó con roja directa a Inan, de Turquía, en el minuto 92. Amonestó al local Arda Turan (m. 80) y a los visitantes Logvinenko y Nusserbayev.

Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada del grupo A de la fase de clasificación para la Eurocopa de Ucrania y Polonia 2012, disputado en el Telekom Arena de Estambul.