2-2. El Recreativo empaña el estreno del Mallorca ante su afición

• El Recreativo de Huelva se proclamó hoycampeón en los penaltis del XXXVIII Trofeo Ciutat de Palma, con elque el Real Mallorca se presentaba ante su afición en su nuevaandadura en la Liga Adelante tras su descenso el pasado mes dejunio.

Ernest Carranza

Palma, 1 ago.- El Recreativo de Huelva se proclamó hoycampeón en los penaltis del XXXVIII Trofeo Ciutat de Palma, con elque el Real Mallorca se presentaba ante su afición en su nuevaandadura en la Liga Adelante tras su descenso el pasado mes dejunio.

El conjunto mallorquinista aspiraba a ganar y mantenerse invictopor octavo partido consecutivo en esta pretemporada, pero una gransegunda parte del decano del fútbol español impidió que los localesllegaran con resultados óptimos al inicio del campeonato.

El Mallorca salió muy fuerte en los primeros compases delpartido, presionando arriba y dificultando la salida de balón de losvisitantes. Tras varias ocasiones, Alfaro adelantó a los baleares apase de Víctor Casadesús. El Recreativo mejoró tras el gol, pero sellegó con el 1-0 al descanso.

Nada más empezar la segunda mitad, Casadesús amplió lasdistancias tras un rechace del portero visitante a un saque de faltade Martí. Paradójicamente, el gol espoleó al equipo de SergiBarjuan, que mejoró notablemente tras los cambios. Los visitantes,ayudados por la relajación de los locales, hicieron mucho daño porlas bandas con jugadores como Ezequiel. En los minutos finales, dosgoles del argentino Szymanowski pusieron la igualada en el marcador.

En la tanda de penaltis el Recreativo se mostró más efectivo queel Mallorca y consiguió llevarse un trofeo cuya recaudación sedestinará íntegramente a la reforestación de las áreas calcinadaspor el incendio de la Serra de Tramuntana.

.

2 - Mallorca: Miño; Ximo, Nunes, Agus, Bigas; Martí, Thomas,Pereira, Aki; Víctor, Alfaro. También jugaron: Kevin, Gerard Moreno,Abdón Prats, Sastre, Company, Álex Moreno, Charlie, Geromel yMárquez.

2 - Recreativo: Cabrero, Morcillo, Ruyman, Zamora, Álvaro, Arana,Szymanowski, Montoro, Dimas, Cifu, Linares. También jugaron: Valle,Joselu, Larena, A. Vega y Córcoles.

Goles: 1-0, min. 27: Alfaro; 2-0, min. 47: Víctor; 2-1, min. 81:Szymanowski; 2-2, min. 89: Szymanowski.

Penaltis: Recreativo: Larena, Valle, Alexander, J. Vázquez,Joselu. Mallorca: Martí, J. Márquez, G. Moreno y Abdón Prats.

Árbitro: Pedro Sureda (comité balear). Amonestó a Dimas yCasadesús.

Incidencias: Partido amistoso de presentación del Mallorca antesu afición correspondiente al XXXVIII Trofeo Ciutat dePalma-Reciclajes Pérez disputado en el Iberostar Estadio ante unos9.000 espectadores. EFE