2-2. Elche empata con el Numancia, que terminó con dos menos

• El Elche encadena su cuarto partido sin ganar, después de empatar hoy a dos goles con el Numancia, que terminó con dos hombres menos por las expulsiones de Ripa y Juanjo.

Elche (Alicante), 8 oct.- El Elche encadena su cuarto partido sin ganar, después de empatar hoy a dos goles con el Numancia, que terminó con dos hombres menos por las expulsiones de Ripa y Juanjo.

El Numancia salió convencido de que podía hacer daño a los ilicitanos y, en el minuto 3, Pelegrín pudo cometer penalti a Natalio, que no vio el navarro Prieto Iglesias. En el 4, Ángel, en una contra, no acertó a rematar un centro de Xumetra, cuando lo tenía todo a favor para adelantar a su equipo.

La declaración de intenciones de los primeros minutos fueron un espejismo, ya que el partido se trabó al cuarto de hora, con un juego muy plano y previsible. Con todo, Ángel, a los 22 minutos, resolvió un barullo en el área soriana rematando con el pecho a gol.

Los locales, en los minutos 42 y 43, pudieron sentenciar. Ángel, en dos ocasiones, pudo marcar, pero en la primera, solo ante el portero, remató alto y en la segunda, en una contra, lo hizo ajustado al poste, cuando se había ido del portero Eduardo.

La segunda mitad arrancó con juego deslavazado e insulso, pero el Numancia, a los 62 minutos, empató por medio de Juanjo, que remató ante la pasividad de la defensa visitante, que no acertó a despejar un remate de Nano.

El Numancia, con un jugador menos por la expulsión de Ripa, en el minuto 70, se atrincheró para defender el empate ante un impetuoso Elche, que buscaba romper la racha de tres derrotas consecutivas.

El Elche volvió a romper el empate. Linares dedicó a su compañero David Generelo el segundo gol, a los 75 minutos, al rematar de vaselina y ante las protestas de los jugadores sorianos, que entendieron que el delantero ilicitano estaba en fuera de juego.

Los sorianos, aún en inferioridad numérica, anotaron su segundo tanto en un córner que, sin oposición, remató Del Pino en el segundo palo. Una nueva expulsión, con empate a dos goles, contribuyó a que el Numancia diera un paso atrás para defender el punto.

Machín dejó a Cedric en punta para aprovechar su velocidad y apunto estuvo de darle la vuelta al marcador en un par de ocasiones, que abortó Juan Carlos. Ángel, con el tiempo cumplido, remató un centro de Xumetra, que pudo ser el tercero para los locales.

Ficha Técnica

2 - Elche: Juan Carlos, Carpio, Etxeita, Pelegrín, Edu Albacar, Xumetra, Mantecón, Luque (Luismi Loro, m. 83), Palanca (Kike Mateo, m. 72), Nicki Bille (Linares, m. 56) y Ángel.

2 - Numancia: Eduardo, Unai, Jaio, Cabrera, Ripa, Nieto (Juanjo, m. 46), Nagore, Pavón (Cedric, m. 79), Nano, Del Pino y Natalio (Bedoya, m. 46).

Goles: 1-0, m. 22: Ángel. 1-1, m. 62: Juanjo.2-1, m. 75: Linares. 2-2, m. 80: Del Pino.

Arbitro: Prieto Iglesias (Comité navarro). Amonestó a los locales Mantecón, Kike Mateo y Edu Albacar y a los visitantes Unai, Pavón, Cabrera y Del Pino. Expulsó a los visitantes Ripa, por doble amonestación, y Juanjo, con los roja directa, en los minutos 70 y 84, respectivamente.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de liga, disputado en el estadio Martínez Valero, de Elche, ante 8.219 espectadores. Terreno de juego un poco blando, pero en buenas condiciones. EFE.