2-2. Italia se complica en minutos finales y Haití consigue histórico empate

• En su primer partido en territorio brasileño desde 1956 y el último antes de la Copa Confederaciones, Italia se complicó hoy en los minutos finales y empató 2-2 con la modesta selección de Haití, en un amistoso disputado el estadio Sao Januario, de Río de Janeiro.

Río de Janeiro, 11 jun.- En su primer partido en territorio brasileño desde 1956 y el último antes de la Copa Confederaciones, Italia se complicó hoy en los minutos finales y empató 2-2 con la modesta selección de Haití, en un amistoso disputado el estadio Sao Januario, de Río de Janeiro.

Emanuele Giaccherini, en jugada individual a los 17 segundos, y Marchisio, en el minuto 72, cuando acaba de entrar al terreno de juego, marcaron para Italia, mientras que Pascal Millien, de penalti (m.83), y Jean Peguero, en tiempo de prolongación, anotaron para el seleccionado caribeño.

El cansancio del viaje hasta Brasil hizo que el técnico italiano Césare Prandelli reservara a todos los titulares del empate sin goles ante la República Checa, el último viernes, en las eliminatorias para el Mundial de Brasil 2014.

Jugadores importantes, como los atacantes Mario Balotelli y Stephan El Shaarawy, entraron en el segundo tiempo.

Uno de los jugadores reservados, el centrocampista Marchisio, quien entró en el periodo final, fue el autor del segundo gol y Giaccherini abrió el marcador en el primer minuto de juego, en lo que parecía que podía ser una goleada a favor de los europeos, pero los haitianos nunca renunciaron a sus posibilidades de ataque.

Ante de finalizar el primer tiempo, Alberto Gilardino estrelló un balón en el travesaño de la portería haitiana.

Con la entrada de Balotelli, Daniele De Rossi, Riccardo Montolivo y El Shaarawy parecía que Italia aumentaría la diferencia, pero Haití no bajó la guardia.

En una jugada de Balotelli y El Shaarawy, Marchisio consiguió aumentar el marcador.

En los minutos finales, con medio equipo titular de Italia en el campo, Haití buscó el empate a pesar de los dos goles de diferencia y en el minuto 73 Jean Maurice fue derribado por Davide Astori y Millien marcó el penalti.

En el tiempo añadido, Peguero recibió por la izquierda, con estilo dejó atrás a Leonardo Bonucci y firmó el 2-2 que hizo vibrar a los aficionados brasileños, que siempre alentaron al equipo haitiano.

Haití volvió a sorprender después de la ajustada derrota del pasado sábado, por 2-1 en Miami (Estados Unidos), ante España, actual campeona mundial y de Europa.

El amistoso en el Sao Januário fue el primer partido de Italia en Brasil desde el 1 de julio de 1956, cuando perdió por 2-0 ante la selección brasileña, también en río de Janeiro.

El próximo domingo, la tetracampeona mundial se enfrentará a México, en el estadio Maracaná, en partido del grupo A de la Copa Confederaciones.

- Ficha técnica:.

2 - Italia: Salvatore Sirigu (m.46, Federico Marchetti); Davide Astori, Leonardo Bonucci, Mattia De Sciglio, Alberto Aquilani (m.72, Claudio Marchisio); Antonio Candreva, Alessio Cerci (m.60, Stephan El Shaarawy), Christian Maggio, Emanuele Giaccherini (m.54, Daniele De Rossi); Alessandro Diamanti (m.54, Riccardo Montolivo) y Alberto Gilardino (m.54, Mario Balotelli). Técnico: Cesare Prandelli.

2 - Haití: Frandy Montrévil; Judelin Aveska (m.81, Meshack Jerome), Jeff Louis (m.62, Péterson Joseph), Wildedonald Guerrier, Kevin Pierre La France (m.56, Yves Desmarets); Júnior Charles (m.78, Pascal Millien), Sony Alcenat, Jean Alexandre, Jean Júnior Monuma; Jean-Eudes Maurice y Leonel Saint-Preux (m.70, Jean Philippe Peguero). Técnico: Israel Blake Cantero.

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (BRA). Amonestó a Joseph, Maurice y Peguero (Haití).

Goles: 1-0, m.1: Emanuele Giaccherini. 2-0, m.72: Claudio Marchisio. 2-1, m.83: Pascal Millien (penalti). 2-2, m.91: Jean Peguero (Haití).

Incidencia: Partido amistoso disputado en el estadio Sao Januario, de Río de Janeiro, ante unos 15.000 aficionados.