2-2. Saprissa le saca un empate al Fulham que se marcha invicto de Costa Rica

• El Fulham inglés terminó invicto este sábado sus tres partidos de pretemporada en Costa Rica, al empatar 2-2 ante el Saprissa en un reñido partido que se definió en una tanda de penaltis que ganó el conjunto europeo.

San José, 20 jul.- El Fulham inglés terminó invicto este sábado sus tres partidos de pretemporada en Costa Rica, al empatar 2-2 ante el Saprissa en un reñido partido que se definió en una tanda de penaltis que ganó el conjunto europeo.

El equipo local anotó por medio de David Ramírez (m.26) y Diego Estrada (m.68), mientras por el cuadro inglés marcaron el costarricense Bryan Ruiz (m.29) y el colombiano Hugo Rodallega (m.39), para firmar un empate en el Estadio Nacional de San José.

Con este resultado el Fulham, al mando del entrenador holandés Martin Jol, se marcha invicto de su gira por Costa Rica en la que derrotó el pasado domingo al Cartaginés (0-3) y el miércoles al Alajuelense (1-3).

En el primer tiempo el Saprissa se animó a atacar al conjunto londinense con remates desde fuera del área de David Guzmán y Diego Estrada que fueron controlados por el portero David Stockdale.

El delantero David Ramírez consiguió el premio al buen fútbol que mostraba Saprissa y abrió la cuenta al minuto 26 cuando se metió en medio de los defensas centrales, recibió un pase de Estrada entre líneas y batió al portero inglés con un fuerte remate pegado al poste de mano derecha.

La felicidad le duró poco al "monstruo morado" porque al minuto 29 el colombiano Hugo Rodallega sirvió un pase preciso al costarricense Ruiz, quien dentro del área eludió la marca de Alexander Robinson y con un toque suave marcó el empate.

El Saprissa pagó cara su pasividad en defensa y al minuto 39 Na Bangna condujo la pelota sin oposición por la banda izquierda, centró la pelota a la cabeza de un desmarcado Rodallega y el colombiano no desperdició la oportunidad para poner en ventaja al Fulham.

En la segunda mitad el Saprissa tomó el control del partido, manejó con inteligencia la pelota y dejó atrás las dudas mostradas por la defensa en los 45 minutos iniciales.

El buen juego del Saprissa rindió frutos al 68. Una buena jugada por la banda derecha terminó en los botines de Estrada y con un fuerte disparo desde fuera del área empató el partido y obligó al Fulham a acelerar el ritmo del partido.

El partido concluyó empatado pero para definir al ganador de un trofeo que estaba en disputa, los equipos acordaron jugar una tanda de penaltis en la que salió victorioso el Fulham por marcador de 5-3.

2.Saprissa: Donny Grant, Douglas Sequeira, Alexander Robinson, Moisés Hernández (Michael Barquero, m.70), Jordan Smith, David Guzmán (Juan Bustos, m.46) (Sergio Córdoba, m.80), Manfred Russel, Deyver Vega, Diego Estrada (Cristian Lagos, m.83); Minor Escoe (Josué Martínez, m.70) y David Ramírez (Ariel Rodríguez, m.75). Entrenador: Ronald González.

2.Fulham: David Stockdale, Phillipe Senderos, Fernando Amorebieta, Sascha Riether, John Arne Riise (Mathew Briggs, m.73); Steve Sidwell (Derek Boateng, m.56), Giorgios Karagounis, Damien Duff (Patjim Kasami, m.79), Na Bangna (Ashkan Dejagah, m.70); Bryan Ruiz y Hugo Rodallega. Entrenador: Martin Jol.

Árbitro: Ricardo Montero. Mostró amarillas a Guzmán y Senderos.

Goles: 1-0, m.26: David Ramírez. 1-1, m.29: Bryan Ruiz. 1-2, m.39: Hugo Rodallega. 2-2, m.68, Diego Estrada.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Estadio Nacional de San José, ante unos 14.000 aficionados.