2-3. El Zaragoza rompe la racha del Sporting con polémica arbitral

• El Zaragoza, y una polémica actuación arbitral con cinco expulsiones y un penalti en contra del Sporting, han roto hoy la racha de ocho encuentros consecutivos sin perder del equipo gijonés que, pese a su derrota (2-3), se mantiene en posiciones de ascenso directo.

Gijón, 5 ene.- El Zaragoza, y una polémica actuación arbitral con cinco expulsiones y un penalti en contra del Sporting, han roto hoy la racha de ocho encuentros consecutivos sin perder del equipo gijonés que, pese a su derrota (2-3), se mantiene en posiciones de ascenso directo.

El Sporting tenía la oportunidad de situarse como líder y meter presión al Deportivo si ganaba al Zaragoza pero los maños tardaron dos minutos en adelantarse en el marcador en un nuevo fallo defensivo que a los rojiblancos les están costando muchos puntos esta temporada.

Fue un centro aparentemente sin peligro. Barkero tocó de cabeza, Iván Hernández resbaló y Bernardo se quedó parado, lo que aprovechó Roger para tocar lo justo y despistar a Cuéllar en plena salida.

Como ha sucedido en numerosas ocasiones esta temporada el Sporting se vio obligado a remontar por culpa de un error propio y puso cerco a la portería de Leo Franco, que se convirtió en el jugador más destacado de su equipo.

Los rojiblancos combinaban bien por las bandas y en cada ataque creaban una ocasión de peligro en las que Lekic gozó de varias ocasiones que fueron desbaratadas por el portero del conjunto maño.

Lekic mostró su potencial en el juego de cabeza y los dos primeros remates fueron de esta manera, pero su mejor oportunidad llegó tras una gran internada de Canella por la banda izquierda, que pasó el balón al serbio y éste quebró a su marcador aunque el remate fue rechazado por un inspirado Leo Franco.

El Sporting siguió llegando con peligro y en una de las internadas por los extremos, en este caso por la derecha, llegó el gol del empate en un gran cabezazo de Nacho Cases tras una excelente combinación entre Alex Barrera y Santi Jara.

El Zaragoza pudo irse al descanso por delante tras una nueva indecisión defensiva que permitió varios remates consecutivos, el más peligroso uno de Montañés de cabeza al que respondió Cuéllar con una gran parada.

Si el Zaragoza marcó rápido en el primer tiempo, el Sporting lo hizo en el segundo en una jugada personal de Sergio Álvarez que robó un balón a Álvaro y se quedo solo con muchos metros por delante y la única oposición de Leo Franco al que batió de disparo raso.

El Sporting se ponía por delante, pero apenas cinco minutos después Luis Hernández vio su segunda amarilla tras haber recibido la primera en un rifirrafe al finalizar la primera parte.

El Zaragoza volvió a tomar aire y tardó apenas cinco minutos en lograr el empate tras un mal despeje de Bernardo el balón queda a pies de Montañés que cruza muy bien lejos del alcance de Cuéllar.

El partido volvía a ponerse cuesta arriba para el Sporting con empate en el marcador y un hombre menos.

Pero las cosas aún se pusieron aun más complicadas cuando el central Iván Hernández vio también su segunda amarilla y dejó a su equipo con nueve jugadores en medio de una bronca monumental de los aficionados contra el árbitro.

Santos Pargaña culminó su polémica con la tercera expulsión para un jugador del Sporting, a las que se sumaron las del técnico José Ramón Sandoval y del segundo entrenador. En esta ocasión fue Nacho Cases, en una jugada en la que además señaló un penalti lanzado por Víctor Rodríguez y detenido Cuéllar en medio del clamor del público.

El Zaragoza acabó por llevarse los tres puntos cuando Cidoncha enganchó un tiro cruzado al que no llega Cuéllar dejando a los rojiblancos y sus aficionados sumidos en la desesperación.

-Ficha técnica:

2.- Sporting: Cuéllar, Luis Hernández, Iván Hernández, Bernardo, Canella, Sergio Álvarez, Nacho Cases, Alex Barrera (Isma López, m 63), Santi Jara (Casquero, m 72), Lekic (Hugo Fraile, m 55) y Scepovic.

3.- Zaragoza: Leo Franco, Cortés, Álvaro, Arzo (Javi Álamo, m 80), Rico (Abraham, m 64), Paglialunga, Acevedo, Cidoncha, Barkero (Víctor Rodríguez , m 69), Roger y Montañés.

Goles: 0-1 Roger (m 2), 1-1 Nacho Cases (m 34), 2-1 Sergio Álvarez (m 49), 2-2 Montañés (m 58).

Árbitro: Santos Pergaña. Expulsó por doble tarjeta amarilla a Luis Hernández (m 53), Iván Hernández (m 67) y Nacho Cases (m 83) y con roja directa al entrenador del Sporting José Ramón Sandoval (m 88), al segundo entrenador del Sporting Nacho Sancho (m 45). Mostró además tarjetas amarillas a Rico (m 26), Leo Franco (m 27), Alcolea (m 45), Bernardo (m 62), Scepovic (m 88)

Incidencias: Partido de la vigésima jornada de la Liga Adelante disputado en el Estadio de El Molinón ante 17.654 espectadores.