20-32. El Oporto sentencia tras el descanso

• El Oporto derrotó al Juanfersa Gijón por 20-32 en la segunda jornada del Torneo Internacional de León en un partido que sentenció tras el descanso.

León, 5 abr.- El Oporto derrotó al Juanfersa Gijón por 20-32 en la segunda jornada del Torneo Internacional de León en un partido que sentenció tras el descanso.

El equipo asturiano intentó mostrar hoy una imagen más decorosa después del severo correctivo encajado ayer ante la selección brasileña, y logró sorprender de inicio al conjunto portugués con un parcial de 6-2.

Con el paso de los minutos, el Juanfersa bajó la intensidad, aunque mantuvo la ventaja hasta que, mediado el primer periodo, un parcial de 1-5 devolvió la igualdad al marcador y el equipo dirigido por Ricardo Costa llegó con ventaja al descanso (12-13).

Tras la reanudación, con una defensa más agresiva, el Oporto se impuso con claridad a un Juanfersa limitado en ataque por sus ausencias y que acabó cediendo por un marcador muy amplio.

20 - Juanfersa Gijón (12+8): Ignacio Fernández (Vallado), Huerta (1), Pellitero, Cancio (4), Angel Paraja (4), Pablo Fernández (1), Miguel Paraja, Rionda, Samuel Perez (4, 3p), David Ortega (1), Devin (1), Pasarin (3), Iván (1), José Luis Rodríguez.

32 - FC Porto (13+19): Laurentino (Quintana), Duarte (3), Ferraz (4), Rocha (6), Moreira (3, 1p), Schubert (5), Alexis Borges, Spinola (5, 2p), Hugo Rosario (2), Sarmento (4, 1p), Santos.

Árbitros: Moyano Prieto y Merino Prieto. Cancio y Rionda por el Gijón y a Duarte, Ferraz, Rosario por el equipo portugués.

Marcador cada cinco minutos: 2-0, 4-2, 6-4, 9-7, 10-9, 12-13 (descanso), 13-17, 16-20, 16-23, 18-27, 19-31, 20-32 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del Torneo Internacional de León disputado en el palacio municipal de deportes ante unos 300 espectadores. EFE