22-21. El Juanfersa debuta con victoria

• El Juanfersa Grupo Fegar debutó con victoria en la Liga Asobal al imponerse por 22-21 al Guadalajara en un partido muy igualado y emocionante en el que el entrenador local, Alberto Suárez, dio muchos minutos de responsabilidad a jugadores muy jóvenes.

Gijón, 14 sep.- El Juanfersa Grupo Fegar debutó con victoria en la Liga Asobal al imponerse por 22-21 al Guadalajara en un partido muy igualado y emocionante en el que el entrenador local, Alberto Suárez, dio muchos minutos de responsabilidad a jugadores muy jóvenes.

La primera parte fue de dominio de las defensas sobre los ataques como lo demuestra el marcador al descanso, 9-9, y también quedó en evidencia que los jugadores aún están en pleno rodaje porque se produjeron muchas pérdidas y errores en los lanzamientos.

El encuentro estuvo igualado en todo momento, pero con los locales casi siempre por delante a excepción de un 7-8 en el minuto 26, después de que el Juanfersa desperdiciase dos claras ocasiones en superioridad numérica.

Se adelantó el equipo gijonés con un gol del junior Alex Costoya que entrará en la historia de club como el autor del primer gol en Asobal, pero rápidamente igualó Ales Silva marcando la tónica de lo que iba a ser el resto de la primera parte.

Suárez dio entrada, en los últimos minutos de la primera mitad, al juvenil Adrián Fernández, que demostró por qué es internacional y revolucionó el partido, imprimiendo otro ritmo e incluso marcado un gol.

Pero fueron los primeros minutos de la segunda parte en la que el Juanfersa mostró su mejor juego de la mano del propio Adrián y con otro juvenil Samuel Pérez en el extremo, ambos marcaron y el conjunto gijonés se puso con tres goles de ventaja.

Garralda pidió tiempo muerto y tras él el Guadalajara logró un parcial de 0-3 que empataba el partido y obligaba a Alberto Suárez a ser él quien parase el partido.

Los alcarreños cerraron su defensa y encontraron hueco en la local y se pusieron por delante con un parcial de 1-7.

Apoyado por su público, el conjunto gijonés logró enjugar la desventaja (18-18) y llegar a los instantes finales con opciones de victoria, lo que concretó sobre la bocina Ángel Paraja.

22. Juanfersa Grupo Fegar: Savic (Nacho Fernández, ps), Cakic (2), Huerta (-), Cancio (-), Costoya (7), Ángel Paraja (2) y Pellitero (4,3p). También jugaron Ruesga (-), Adrián (4), Miguel Paraja (1), Maia (-), Serdio (-) y Samuel (2).

21. Guadalajara: Moyano (Almeida, ps), Parra (4), Da Silva (5), Fontela (1), Víctor Vigo (5), Valado (-) y Ales Silva (2). También jugaron Plaza (4), Pozzer (-) y Bozalongo (-).

Marcador cada 5 minutos: 3-2, 5-3, 6-6, 6-6, 7-7, 9-9 descanso, 13-10, 14-13, 14-16, 16-18, 19-20 y 22-21.

Árbitros: Los vascos Carlos Gude y Juan José Gude.

Incidencias: Alrededor de 1.500 espectadores, entre ellos alrededor de 200 trabajadores de la empresa Monroe que realizaron una protesta por la amenaza de cierre de la misma.