22-32. El Torrevieja gana el duelo autonómico y hunde más al Alser

• El Torrevieja firmó una contundente victoria a domicilio ante el Alser Puerto Sagunto, por 22-32, en un duelo autonómico de claro color visitante.

Puerto de Sagunto (Valencia), 3 mar.- El Torrevieja firmó una contundente victoria a domicilio ante el Alser Puerto Sagunto, por 22-32, en un duelo autonómico de claro color visitante.

Los alicantinos, con oficio y veteranía, mandaron en el marcador durante todo el partido y no dejaron opción a los hombres de Alberto Estornell, quien no pudo estrenarse en el banquillo local con los dos puntos a pesar de la reacción que mostró el Alser tras el descanso con un parcial a su favor de 5-1.

El Alser se mostró excesivamente nervioso y ansioso durante los 60 minutos de juego.

Las tablas de los de Manolo Laguna bastaron para desarbolar a un conjunto que compareció ante su fiel afición sin fe.

El Torrevieja martilleó el marco de Bruixola hasta abrir en 4 minutos la primera brecha de consideración (1-4). Los locales, de la mano de sus lanzadores Sorrentino y Stefanovic, colocaron la igualada a 6 en el marcador, un resultado que fue un espejismo, ya que en 10 minutos los alicantinos incrementaron su renta a 6-13 y llegaron al descanso 10-17.

La segunda mitad se inició con los mejores minutos de los de Estornell, con parciales que les acercaron hasta los tres tantos en diferentes ocasiones (16-19).

Los de Laguna no podían con la intensidad de los locales, pero el hecho de no concretar la remontada significó que los salineros, de la mano de Chernov, volvieran a ensanchar el marcador para superar las rentas de la primera mitad.

El final del partido fue un quiero y no puedo para el Alser y un paseo para los visitantes, que toman aire para la disputa de la Copa del Rey de la próxima semana que se jugará en su pabellón.

- Ficha Técnica:

22. Alser Puerto de Sagunto (10+12): Bruixola, Sorrentino (3), Moya (3,1p), Stefanovic (3), Sifré (7,1p), Javier Tarrasó (1), Carlos Rodríguez (3), Nebot (1), Cid (1), Ángel Fernández y Ruiz (-).

32. BM Torrevieja (17+15): Pejanovic, Jorge Sánchez (6), Ortigosa (-), Eloy González (2), Chernov (5), Cuartero (5,2p), Rasic (-), Rochel (4), González Novelle (5), Salinas (4,2p), Pablo López (-), Juan Castro (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-5, 5-6, 7-8, 7-11, 9-13 y 10-17, descanso, 13-18, 16-20, 18-21, 19-24, 20-28 y 22-32.

Árbitros: Ion Bustamante López y Javier Álvarez. Excluyeron por dos minutos a los locales Ruiz, Sorrentino, Cid y Angel Fernández, y a los visitantes Eloy González (2), Novelle y Rasic.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón municipal del Puerto de Sagunto ante 1.200 espectadores.