23-21. El Bada Huesca rompe la racha victoriosa del sorprendente Benidorm

• El Bada Huesca rompió la racha de cuatro victorias consecutivas del Benidorm, el equipo revelación de la temporada, tras imponerse este viernes por 23-21 al conjunto alicantino en un choque marcado por los errores, que el equipo local acabó por decantar a su favor gracias a la defensa.

Huesca, 10 oct.- El Bada Huesca rompió la racha de cuatro victorias consecutivas del Benidorm, el equipo revelación de la temporada, tras imponerse este viernes por 23-21 al conjunto alicantino en un choque marcado por los errores, que el equipo local acabó por decantar a su favor gracias a la defensa.

Circunstancia que acabó por convertir el duelo en un correcalles, con momentos de juego embarullado y brusco, en el cayó el Balonmano Huesca, pese a que esa dinámica no le iba nada bien.

El equipo oscense hizo la goma en más de una ocasión y cuando tuvo la oportunidad de sentenciar el encuentro volvió a caer en el juego del rival, que con una defensa muy abierta, puso las cosas muy complicadas al conjunto local.

Le costó entrar en el partido al Bada Huesca, que al igual que el Benidorm le costó mucho hacer goles, dada la intensidad defensiva de los visitantes.

No obstante, los locales se marcharon al descanso con una renta de tres goles (13-10), el Bada Huesca logró conservar (15-12) cumplidos los primeros diez minutos de la segunda parte.

El Benidorm, sin embargo, no se rindió y supo aprovechar los errores, descuidos y falta de concentración de los locales para volver a empatar el encuentro (18-18) superado el ecuador del segundo tiempo.

Pero la solidez defensiva de los de José Francisco Nolasco y el acierto del lateral Alejandro Marcelo, máximo anotador del partido con nueve goles, permitieron al Bada Huesca llegar de nuevo en ventaja (22-18) al tramo final.

Últimos minutos en los que pese a que la victoria local no pareció peligrar, el Bada Huesca no pudo relajarse ni un momento, ante la intensidad de un Benidorm que no dio un balón por perdido.

Ficha Técnica:

23 - Bada Huesca: Savic; Ugarte (2), Ancizu (1) Rochel (2), Novelle (3), Marcelo(8, 2 p), Molina (-), Noslaco (-), Cartón (4), Rasic (1), Escribano (1) Y Mira (1),

21 - BM Benidorm: Moyano; Porras (-), Villar (1), Emilio Esteban (3), Grau (3), David Jiménez (2); Jorge Sánchez (- ), Cuartero (7, 3p); Río(5), E. Martínez (p).

Marcador cada cinco minutos: 2-4, 5-5, 8-7, 9-8, 12-9, 13-10 (descanso) 14-10, 15-12, 17-15, 19-18, 22-18 y 23-21(Final)

Arbitros: Miranda y San Pedro (Colegio madrileño). Excluyeron por dos minutos a Novelle, Basic, Rochel y Ugarte por el Bada Huesca; y a Porras, David Jiménez, Javier Sánchez y Chernov (2).

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la liga ASOBAL disputado en el Palacio de los Deportes de Huesca ante 1.300 aficionados.