23-23. El Villa de Aranda sorprende al Anaitasuna con una buena defensa

• El Helvetia Anaitasuna sólo ha podido empatar hoy ante el Villa de Aranda Autocares Bayo (23-23), ante la gran barrera defensiva que ha impuesto el equipo burgalés.

Pamplona 25 nov.- El Helvetia Anaitasuna sólo ha podido empatar hoy ante el Villa de Aranda Autocares Bayo (23-23), ante la gran barrera defensiva que ha impuesto el equipo burgalés.

El Anaitasuna no ha conseguido imponer su ritmo con un ataque sin ideas, donde sólo Nadoveza y Marcelo han mantenido al equipo pamplonés. El Villa de Aranda, bien dirigido por Diego Camino, ha llevado la iniciativa tras el descanso con los lanzamientos de Sladic y Plaza, e incluso ha dispuesto del último ataque para conseguir la victoria.

El inicio del partido ofreció otra imagen, con un Anaitasuna que salió arrollando con un 4-0 a los diez minutos. Los visitantes marcaron el primer gol en el minuto once por medio de Plaza.

El tiempo muerto solicitado por Magi Sierra cambió el partido. Los burgaleses se acercaron en el marcador y le dieron la vuelta. De un 9-7 se pasó a un 9-11 con un atasco monumental de los locales en ataque y un Villa de Aranda jugando a su ritmo.

La defensa visitante ahogó a los navarros, que incluso llegaron a lanzar fuera un penalti por medio de Marcelo. Carvajal consiguió el 10-11 al que se llegó al descanso.

En la reanudación se mantuvo la misma dinámica, fuerte defensa visitante que hizo llevar la iniciativa en el marcador al Villa de Aranda con empates y ventajas mínimas.

La máxima ventaja burgalesa fue el 15-17 por lo que Aitor Etxaburu solicitó un tiempo muerto. El marcador se apretó. Álex Marcelo, Goñi y las paradas de Schulz le dieron aire a los locales, que llegaron a colocarse por delante en el 23-22 a cuatro minutos del final por primera vez en toda la segunda parte.

Plaza, muy activo con siete goles, consiguió el gol del empate (23-23) a falta de dos minutos. Con el partido roto, los navarros dispusieron de un contraataque de Chocarro que desvió la madera.

Los visitantes dispusieron de un último balón que no pudieron aprovechar, y con el tiempo a cero, el lanzamiento de Iker Antonio salió fuera de la portería ante la muralla defensiva navarra.

23. Helvetia Anaitasuna: Schulz, Ricardo Reig (2), David Carvajal (3), Ibai Meoki (2), Javier Borragán (2), Pepe Novelle (1), y Miguel Goñi (3), siete inicial. De Carlos (portero),Bozidar Nadoveza (4), Ion Latorre (1), Cristian Martínez, Xabier Etxeberría, Rubén Montávez (1), Carlos Chocarro (1), y Álex Marcelo (3).

23. Villa de Aranda Autocares Bayo: Javier Díaz, Julián Rasero, Daniel Gañarul (3), Hugo Garza (1), Enrique Plaza (7), Iker Antonio (1) y Manel Cirac (1), siete inicial. Ricardo Amerigo (portero), Jordi Corcera, Diego Camino (3), José María González (1), Ilija Sladic (6), José María Martínez, Alberto Camino y Alberto Martín.

Marcadores parciales cada cinco minutos: 2-0, 4-0, 5-2, 7-5, 9-8 y 10-11 al descanso. 12-13, 15-15, 17-18, 19-19, 22-22 y 23-23.

Árbitros: Luque Cabrejas y Pascual Sánchez. Excluyeron por dos minutos a los locales Chocarro y Latorres, y a los visitantes González, Rasero y Garza.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la liga Asobal en el pabellón Anaitasuna de Pamplona, ante 2.000 personas. Los dos equipos mostraron antes del partido una pancarta contra la violencia de género. EFE.