24-24. El Ademar se deja escapar un punto en el último segundo

• Un gol del lateral serbio del Antequera Obrad Radulovic impidió sumar al Reale Ademar de León un triunfo (24-24) que parecía encarrilado para los visitantes a falta de quince minutos para la conclusión, gracias a los cinco goles de ventaja (16-21) de los que gozaban los de Isidoro Martínez.

Antequera (Málaga), 16 nov.- Un gol del lateral serbio del Antequera Obrad Radulovic impidió sumar al Reale Ademar de León un triunfo (24-24) que parecía encarrilado para los visitantes a falta de quince minutos para la conclusión, gracias a los cinco goles de ventaja (16-21) de los que gozaban los de Isidoro Martínez.

Sin embargo, la fe, la garra y la velocidad del conjunto malagueño, que ya sorprendió de inicio a los de León, permitió al Antequera firmar un empate con una jugada ensayada que se encargó de culminar el lateral balcánico.

Tablas que recompensaron esfuerzo del Antequera, que gracias a sus determinación dominó de inicio un marcador, que se encargó de dar la vuelta para los visitantes el gigatón Ángel Montoro, máximo realizador del encuentro con ocho tantos.

Colgados del brazo de Montoro, el Reale Ademar de León llegó al descanso con una ventaja de cuatro tantos (10-14), que un ex del equipo andaluz, el pivote Rafael Baena se encargó de ampliar hasta los cinco goles (16-21), que parecían sentenciar en el ecuador del segundo período el encuentro para los leoneses.

Pero el Antequera no se rindió y poco a poco fue enjugando la diferencia hasta disponer de un último balón, que Radulovic, máximo goleador de los locales con siete tantos, no desaprovechó para establecer el 24-24 final.

24 - Balonmano Antequera: Diego Moyano; Obrad Radulovic (7), Óscar Ríos (2), Zarko Pejovic (5, 1p), Paco Bustos (2), Markel Beltza (-) y Juanan Ramos (1) -equipo inicial- Rade Mijatovic (ps); Lazo Majnov (1), Nacho Soto (1), Gerard Espigol (-), Jesús Hoyos (1), Andrei Savenco (1) y Markicevic (3).

24 - Reale Ademar de León: Venio Losert; Denis Krivochlykov (1), Ángel Montoro (8), Jaime González (-), Carlos Ruesga (-), Rafa Baena (3, 1p) y Martin Stranovsky (4, 1p) -equipo inicial- Vicente Álamo (ps); Álvaro Cabanas (-), Juan Andreu (2), Gonzalo Carou (-), Antonio García (4), Adrien Dipanda (1) y Dalibor Cutura (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 4-4, 6-5, 7-10, 9-12 y 10-14 (Descanso) 12-14, 13-16, 16-20, 18-22, 22-23 y 24-24 (Final)

Árbitros: Ballano Dueñas y Belloso Pérez. Excluyeron por dos minutos a Savenco y Markicevic por el Antequera; y a Juan Andreu y Dipanda por el Ademar de León.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada de la Liga ASOBAL disputado en el Pabellón Municipal Fernando Argüelles ante unos 1.500 espectadores.