24-26. El Anaitasuna vence en Gijón tras remontar en los últimos minutos

• El Anaitasuna acabó ganando al Juanfersa Gijón en un partido que mediada la segunda parte tenía claramente en contra, pero varias decisiones arbitrales y algunos errores en ataque han impedido a los locales sumar su segunda victoria de la temporada.

Gijón, 4 oct.- El Anaitasuna acabó ganando al Juanfersa Gijón en un partido que mediada la segunda parte tenía claramente en contra, pero varias decisiones arbitrales y algunos errores en ataque han impedido a los locales sumar su segunda victoria de la temporada.

El encuentro tenía para los aficionados locales el atractivo añadido de ver el debut de Víctor Montoya que, lesionado en la pretemporada, aun no había podido jugar, y el de la vuelta a Gijón de Alex Costoya.

Desde el primer momento el equipo local ofreció un nivel defensivo mucho mayor que el de los partidos precedentes, pero en ataque se encontraba con otra defensa también muy acertada y los goles tardaron en llegar.

La igualdad fue la tónica de el encuentro y ninguno de los dos equipos logró ventajas más allá de los dos goles que tuvo en u par de ocasiones el conjunto navarro, pero remontadas rápidamente por los locales lo que determinó un resultado de 13-14 al descanso.

Pero el Juanfersa inicio la segunda parte con dos perdidas de balón en ataque que supusieron sendos contraataques visitantes y la mayor ventaja en el marcador, 13-16, y que Alberto Suárez pidiese tiempo muerto a pesar de que sólo habían pasado dos minutos.

A partir de ahí los locales reaccionaron a partir de una gran defensa y gracias a unos minutos de inspiración de Pejcinovic que no solo detenía los lanzamientos de los navarros sino que lanzaba contraataques que no siempre sabían aprovechar sus compañeros.

A pesar de algunos errores en situaciones claras el Juanfersa alcanzó la máxima ventaja del partido, 22-18 con un parcial del 9-2 que obligó al técnico del Anaitasuna a pedir tiempo muerto.

El parón reactivo a los pamploneses gracias al acierto de Montávez y de Sánchez Capón en la portería y la ventaja se esfumó tras un gol de Reig, 22-22 con lo que a falta de siete minutos todo estaba por decidir.

Los navarros lograron entonces un parcial de 0-5 en medio de un tremendo enfado del público por alguna de las decisiones arbitrales que consideraban perjudiciales para su equipo y que impidieron que el Juanfersa no acabase prácticamente ni un ataque en los últimos cinco minutos.

24.- Juanfersa Gijón (13+11): Pejcinovic, Rial (4), Huerta (2), Cancio, Serdio (5), Paredes (2) y Pellitero (4, 1p). También jugaron Nacho Fernández, Golubovic (1), Río, Paraja (2), Montoya (2), Adrian (2), Raúl.

26.- Anaitasuna (14+12): Loger, Reig (4), Etxeberría (1), Montavez (4), Goñi (2, 1p), Da Silva (4) y Costoya (1). También jugaron Gastón (1), Cristian Martínez (1), Meoki, Chocarro (3), Castro (3), Sánchez Capón, Nadoveza (2, 1p) y Garza (1).

Parciales: 1-1, 3-4, 6-5, 8-8, 10-10, 13-14 descanso, 14-6, 18-17, 20-18, 22-20

Árbitros: Carlos Luque e Ignacio Pascual. Excluyeron por dos minutos a los locales Serdio y Maxi y al visitante Goñi.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la liga Asobal, disputado en Palacio de Deportes de Gijón ante unos 1.500 espectadores.