24-33: El Fraikin Granollers no pudo frenar la gran ofensiva azulgrana

• El Fraikin Granollers cayó ante el Barcelona Intersport en el Palau Olímpic vallesano por 24-33 tras un encuentro en el que el potencial azulgrana marcó las diferencias frente al equipo de Manolo Cadenas que, a pesar de sus bajas, plantó cara al líder invicto de la competición.

Granollers (Barcelona), 30 nov.- El Fraikin Granollers cayó ante el Barcelona Intersport en el Palau Olímpic vallesano por 24-33 tras un encuentro en el que el potencial azulgrana marcó las diferencias frente al equipo de Manolo Cadenas que, a pesar de sus bajas, plantó cara al líder invicto de la competición.

Estaba claro que nadie iba a dar ninguna concesión al rival y al defensa en 'seis-cero' del Granollers fue respondida también con una igual de los azulgranas con sus tres 'torres' -Sorhaindo, Nagy, Jernemey y Noddesbo en el eje central, relevándose con Rutenka y Sarmiento en ataque.

Cadenas colocó a Eloy Félez como director de juego, siendo relevado en defensa por Niklas Grundsten en el eje central, quien pasaría posteriormente también como pivote de ataque.

El Barcelona salió lanzado y las acciones de Laszlo Nagy y Jesper Noddesbo abrían una clara brecha en el marcador al cumplirse el primer tercio del primer tiempo (3-7) y Cadenas relevaba a un desacertado Pérez de Vargas por Manel Pérez en la portería.

Este cambio cortó la racha azulgrana y Félez disminuía la ventaja visitante (5-7) y en choque entró en una fase de equilibrio y con 11-13 (m.22) Pascual pedía tiempo, daba entrada a Cristian Ugalde como avanzado y cambiaba la defensa a 'cinco-uno'.

El Fraikin Granollers empezó a perder fuerza en ataque y el Barcelona lograba recuperar balones y salir al contraataque por medio de Víctor Tomás y el propio Ugalde, dejando un claro 12-17 al descanso.

En la segunda mitad Pérez de Vargas volvía a la portería y los azulgranas mantenían la defensa en 'cinco-uno' y los balones recuperados junto la solidez de Daniel Saric -10 paradas en la segunda mitad- impedían cualquier reacción local.

Además, los contragolpes de Ugalde y los 'cañonazos' de Rutenka y Nagy, hacían inútiles los esfuerzos de Pérez de Vargas, aunque realizó siete paradas de mérito en este segundo periodo.

Los vallesanos no podían frenar la avalancha ofensiva azulgrana y tres tantos consecutivos de Juanín García daban la máxima ventaja a los visitantes 20-32 (m.56) tras casi cinco minutos en blanco de los locales. UUn parcial de 4-1, con dos tantos de los jóvenes Albert Pujol y Pol Capdevila, establecía el resultado final (24-33).

- Ficha Técnica:

24. Fraikin Granollers (12+12): Pérez de Vargas (Manel Pérez m.10 a 30); Blanxart (2), Campos (3), Capdevila (3), Félez (-), Chispy (-), Resina (5), siete inicial, Grundsten (1), Reznicek (1), Solé (3), Pujol (6) y Raigal (-).

33. FC Barcelona Intersport(17+16): Saríc; Víctor Tomás (4), Nagy (7), Sorhaindo (1), Jernemyr (-), Noddesbo (3), Juanín (5, 1p.), siete inicial, Rutenka (4, 1p.), Aguirrezabalaga (1), Igropulo (-), Sarmiento (3), Ugalde (5) y Sjostrand (p.s.).

Arbitros: Fernández Fernández (Asturias) y Rodríguez Rodríguez (Cataluña). Excluyeron a Chispi (m. 22 y 42) por el Granollers y a Jernemyr (m.13), Noddesbo (m.45) y Rutenka (m.48) por el Barcelona.

Marcador parcial cada cinco minutos:2-3, 3-7, 6-9, 10-12, 11-15, 12-17 (descanso). (final). 13-20, 17-22, 18-26, 20-38, 20-30 y 24-33 (final)

Incidencias: Encuentro correspondiente la duodécima jornada de la liga ASOBAL 2011-2012 disputado en el Palau Olímpic de Granollers ante unos 2.800 espectadores.