25-23. El Anaitasuna cierra el año con su quinta victoria consecutiva

• El Helvetia Anaitasuna cerró el año 2014 y la primera vuelta de la Liga Asobal con su quinta victoria consecutiva al derrotar por 25-23 a un combativo Bada Huesca, que opuso resistencia hasta el final del encuentro.

Pamplona, 14 dic.- El Helvetia Anaitasuna cerró el año 2014 y la primera vuelta de la Liga Asobal con su quinta victoria consecutiva al derrotar por 25-23 a un combativo Bada Huesca, que opuso resistencia hasta el final del encuentro.

Tras un inicio igualado entre ambos conjuntos (4-4), los visitantes consiguieron abrir brecha en el electrónico ante las imprecisiones del equipo navarro (4-7), pero un tiempo muerto del técnico pamplonés, Iñaki Ániz, consiguió la reacción del Anaitasuna.

Las paradas de Capón y tres goles al contraataque, dos de ellos de Gastón, permitieron al cuadro navarro darle la vuelta al marcador y llegar al descanso con una ventaja de tres goles (14-11) ante un Huesca que recurrió al cambio en la portería.

El conjunto oscense no se vino abajo y volvió a tomar el mando en el marcador con un gol de Cartón desde los seis metros (15-16) y a partir de ese momento se vivió un final emocionante con el partido abierto.

Un gol de Marcelo, máximo goleador visitante, en el ecuador de la segunda parte llevó al electrónico el último empate (18-18), pero el Huesca sucumbió en los minutos finales al incurrir en demasiados fallos.

Capón estuvo brillante en el tramo final y los goles de Jorge Silva y Nadoveza acabaron por certificar el triunfo local por 25-23, para finalizar la primera vuelta de la Liga con su mejor puntuación en la Asobal (19 puntos), en cuarta posición de la tabla.

25 - Helvetia Anaitasuna (14+11): Capón; Cristian (-), Garza (2), Etxeberria (1), Chocarro (1p), Jorge Silva (6), Juan Castro (2) -siete inicial-, Gastón (3), Reig (-), Meoki (3), Nadoveza (5, 1p), Goñi (1p) y Costoya (1).

23 - Bada Huesca (11+12): Savic (Pablo Hernández, ps); Ugarte (2), Casado (4), Marcelo (5), Molina (2), Cartón (1), Escribano (1) -siete inicial-, Ancizu (4), Mugerza (2), Mira (1), Rasic (-) y Víctor Sánchez (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 3-3, 4-5, 6-8, 10-11, 14-11 (descanso). 15-13, 16-16, 18-17, 20-19, 24-21, 25-23 (final).

Árbitros: Antonio Merino y Francisco Javier Moyano. Excluyeron dos minutos a Cristian (2), Reig y Jorge Silva, del Anaitasuna, y a Escribano y Rasic, del Huesca.

Incidencias: Partido de la última jornada de la primera vuelta de la Liga Asobal celebrado en el Pabellón Anaitasuna ante unos 1.500 espectadores.