25-39. El Barcelona impone su autoridad sin problemas ante Anaitasuna

• El Barcelona no ha tenido dificultad para superar a un voluntarioso Helvetia (25-39) y mantener su imbatibilidad en la liga Asobal.

Pamplona, 15 mar.- El Barcelona no ha tenido dificultad para superar a un voluntarioso Helvetia (25-39) y mantener su imbatibilidad en la liga Asobal.

Los azulgranas sentenciaron el encuentro en apenas diez minutos y dejaron resuelto el compromiso al llegar al descanso con nueve goles de diferencia (13-22). La segunda mitad fue un trámite donde los dos equipos jugaron a menos ritmo, dando minutos a todos los jugadores a la espera de los próximos partidos de competición.

El Helvetia aguantó al líder los primeros veinte minutos. Al gol inicial de Borragán respondió el equipo azulgrana con un parcial de 0-4. Los de Xavi Pascual tomaron la directa hasta el 3-8 en el minuto once, cuando Etxaburu se vio obligado a pedir el primer tiempo muerto para evitar que el rival se fuera en el marcador.

Los locales no se desanimaron. Con un ataque lento y buenos lanzamientos de Montávez marcaron tres goles seguidos hasta colocarse en 7-9. La ilusión del Helvetia duró hasta el 10-13 completando sus mejores minutos. Los visitantes decidieron el choque con un parcial de 0-5 hasta obtener el 10-18. Noddesbo estuvo imparable en el pivote, Karabatic llevó las riendas de los suyos, y Lazarov remató la faena con su zurda.

El ataque catalán, con más altura y calidad, apenas tenía respuesta en los navarros que veían impotentes como el Barcelona se distanciaba hasta conseguir diez goles de renta (12-22), que se redujeron a nueve al descanso (13-22).

En la reanudación, los dos equipos bajaron su nivel de juego. Los azulgranas apretaron al comienzo con un nuevo parcial de 0-5 desde el 15-23 hasta obtener el 15-28, incluso jugando los locales con un hombre más en la pista.

Etxaburu solicitó tiempo muerto en el minuto catorce con 18-32 en el marcador para evitar una debacle. Los dos técnicos movieron su banquillo y jugaron con los menos habituales dando minutos sin forzar la máquina, en un partido resuelto con mucha antelación.

El Barcelona mantiene sin problemas el liderato y la imbatibilidad con este resultado, que pudo ser más amplio de proponérselo, a la espera del enfrentamiento de la liga de campeones del próximo fin de semana.

Ficha Técnica:

25-Helvetia Anaitasuna; Sánchez Capón y Santana (porteros), Bernatonis (1), Martínez (2), Garza (1), Reig (1), Etxeberría (1), Meoki (3), Montávez (4), Nadoveza (5, 2 de penalti), Borragán (2), Iker Antonio (-), Goñi (1), Gastón (1) Zuza (-) y Chocarro (3).

39- FC Barcelona: Saric y Robin (porteros), Noddesbo (7), Juanín (1), Entrerríos (1), Sorhaindo(4), Sarmiento (2), Ariño, (4), Gurbindo (3), Stranovsky (1), Morros (-), Karabatic (4, 1 de penalti), Saubich (3), Balaguer (3), Rutenka (4) y Lazarov (2).

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-7, 7-9, 9-13, 10-18, 13-22 (descanso). 15-26, 16-29, 18-32, 19-33, 22-37 y 25-39 final.

Árbitros: Jesús y Jorge Escudero Santiuste. Excluyeron por dos minutos a los jugadores locales Meoki (m.43), Reig (m.59), y a los visitantes Balaguer (m.29), Morros (m.38) y Noddesbo (m.53).

Incidencias. Partido correspondiente a la jornada vigésimo segunda de la liga Asobal, disputado en el pabellón Anaitasuna ante 2.300 espectadores. EFE.