26-27. El Granollers se lleva el duelo por el sexto puesto

• El Fraikin Granollers se llevó el duelo por el sexto puesto entre rivales directos por esta posición en la Liga Asobal ante el Helvetia Anaitasuna en un igualado choque que tuvo emoción hasta el bocinazo final (26-27).

Pamplona, 18 may.- El Fraikin Granollers se llevó el duelo por el sexto puesto entre rivales directos por esta posición en la Liga Asobal ante el Helvetia Anaitasuna en un igualado choque que tuvo emoción hasta el bocinazo final (26-27).

A falta de un minuto y con este resultado, Salinas falló un penalti para el Granollers y el Anaitasuna, en inferioridad, dispuso del último ataque para empatar, pero el golpe franco de Nadoveza se topó con las manos de Gonzalo, pieza clave para la victoria del equipo catalán.

El Granollers comenzó mejor el partido que los locales, mucho más metido en defensa y efectivo en ataque ante la falta de intensidad atrás del Anaitasuna, que se vio cuatro goles por debajo en un abrir y cerrar de ojos.

Los catalanes llegaron a disponer de cinco goles de renta en la primera mitad (5-10, m.14) con los lanzamientos de Malasinskas y los dos penaltis sin fallo de Marc García, pero el conjunto pamplonés reaccionó mejorando su defensa para equilibrar el encuentro con un parcial de 5-1.

Los ataques del equipo visitante ya no fueron tan fluidos y Capón estuvo acertado bajo palos, mientras que en ataque Borrogán y Nadoveza acercaron al Anaitasuna a un gol al final del primer periodo (13-14).

El conjunto de Aitor Etxaburu salió fortísimo en la segunda parte y volteó el marcador con buenos lanzamientos de nueve metros y juego al pivote, para llegar a ponerse tres goles por delante (21-18, m.40).

El Granollers no se rindió, volvió a ver con facilidad la portería visitante y Gonzalo hizo paradas claves para retomar la iniciativa, aunque el Anaitasuna tuvo un último ataque para haber podido empatar.

A falta de la última jornada de la Liga Asobal, el equipo de Antonio García arrebata la sexta posición al Anaitasuna y con un punto más en la clasificación tiene todo a su favor para mantenerla al recibir en casa al Palma del Río cordobés, mientras que los navarros juegan a domicilio frente al Balonmano Aragón.

26 - Helvetia Anaitasuna (13+13): Alex Capón (Schulz, ps); Cristian Martínez (2), Montávez (3), Borragán (5), Novelle (2), Chocarro (-), Gastón (-), Latorre (-), Reig (4), Etxeberria (-), Meoki (1), Nadoveza (5, 3p), Marcelo (2) y Miguel Goñi (2).

27 - Fraikin Granollers (14+13): Gonzalo (Manel, ps); Blanxart (1), Malasinskas (4), Campos (2), Puig (2), Resina (1), Grundsten (4), Pujol (-), Capdevila (1), Arnau (-), Adriá (4), Solé (3), Salinas (3, 2p) y Marc García (2p).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-7, 6-10, 9-11, 11-12, 13-14 (descanso). 17-16, 21-18, 22-22, 23-24, 25-26, 26-27 (final).

Árbitros: Juan José y Carlos Gude. Excluyeron dos minutos a Latorre, Reig, Etxeberria y Borragán, del Anaitasuna, y Adriá, Campos (2), Solé y Grundsten (2), del Granollers.

Incidencias: Partido de la vigésima novena jornada de la Liga Asobal celebrado en el pabellón Anaitasuna ante unos mil espectadores.