26-27. España vence a Hungría y se acerca a la lucha por las medallas

• La selección española femenina de balonmano dio un paso de gigante para poder pelear por las medallas en el Europeo de Hungría y Croacia, tras imponerse este miércoles por 26-27 a un Hungría, un resultado que permite a las de Jorge Dueñas acceder a la segunda fase del torneo con pleno de puntos.

Redacción deportes, 11 dic.- La selección española femenina de balonmano dio un paso de gigante para poder pelear por las medallas en el Europeo de Hungría y Croacia, tras imponerse este miércoles por 26-27 a un Hungría, un resultado que permite a las de Jorge Dueñas acceder a la segunda fase del torneo con pleno de puntos.

Un resultado que premió la fortaleza mental de un equipo español que nunca se vino abajo, ni tan siquiera cuando a falta de ocho minutos todo parecía perdido para las "guerreras", tras situarse con una desventaja de dos goles (25-23) y en inferioridad numérica.

Pero si algo tiene esta selección es su carácter irreductible, su resistencia absoluta a la derrota, por muy prefijada, como parecía en este caso, en el guión.

Carácter que personifican como nadie la portera Silvia Navarro que, emergió en los minutos finales con tres paradas casi consecutivas, y, sobre todo, la lateral Marta Mangué, que se encargó de dar definitivamente el triunfo al conjunto español.

Un gol, el cuarto de la jugadora canaria, a falta de un minuto y medio para la conclusión, tras un penetración cargada de potencia y fe, permitió a España afrontar los últimos segundos con ventaja (26-27) en el marcador.

Renta que se la propia Marta Mangué se encargó de convertir en definitiva, tras forzar una falta en ataque de la húngara Zsuzsanna Tomori, que permitió cantar triunfo (26-27) al equipo español.