26-33. Puerto Sagunto impone su superioridad física ante MMT Seguros

• El Fertiberia Puerto Sagunto se ha impuesto hoy en la pista del MMT Seguros Zamora por 26 a 33 en un choque en el que la superioridad física de los visitantes ha sido clave para la victoria final, con una segunda parte dominada por el equipo valenciano.

Zamora, 18 oct.- El Fertiberia Puerto Sagunto se ha impuesto hoy en la pista del MMT Seguros Zamora por 26 a 33 en un choque en el que la superioridad física de los visitantes ha sido clave para la victoria final, con una segunda parte dominada por el equipo valenciano.

El encuentro comenzó muy igualado, con intercambio de goles hasta que el Balonmano Zamora logró las primeras ventajas, 9-7 mediada la primera parte gracias al acierto de Octavio desde el penalti y a la anotación de los extremos.

Víctor y Nacho lideraron la ofensiva visitante y dieron la vuelta al partido gracias a un parcial de 0-5, que a punto estuvo de romper el partido en el tramo final de la primera parte, pero el Balonmano Zamora reaccionó y redujo la diferencia al 17-18 al descanso.

Tras la reanudación el Puerto Sagunto salió con una mayor dureza defensiva, apoyado en su superioridad en la altura y su potencia física en los lanzamientos, los visitantes aumentaron la renta hasta ventajas de seis, siete y hasta ocho goles, 19-27 la máxima diferencia a falta de 13 minutos.

El técnico local, Eduardo García Valiente, pidió un tiempo muerto y trató de cambiar la dinámica del partido, pero la necesidad de puntuar de los visitantes les hizo aferrarse a la victoria y sentenciaron el partido con el intercambio de goles en los últimos minutos hasta el 26-33 final.

Ficha:

26 - MMT Seguros Zamora: Miranda, Posado, Ceballos (2), Juárez (4), Fernando, Reyes (1), Peli (2), Octavio (6), Jortos (2), Salinas (1), Andrés, Iñaki (4), Guille (2) y Camino (2).

33 - Fertiberia Puerto Sagunto: Sebastiá, Bernatonis (6), Malasinskas (3), Ruiz, Sladic (1), Moriñigo (5), Tarrascó (1), Vícto (7), Bruixola, Barrios, Berrios, Nacho (7), Dukic (3).

Marcador cada 5 minutos: 2-3, 4-4, 7-6, 12-10, 12-15, 17-18, 18-21, 18-23, 19-26, 20-29, 24-30, 26-33.

Árbitros: Fernández Pérez y García Rodríguez.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Asobal en el pabellón Ángel Nieto ante unos 1.600 espectadores.