27-24. Novak da a los Chargers un boleto a la fase final

• El pateador Nick Novak anotó gol de campo de 36 yardas cuando restaban 5:30 minutos del tiempo extra y los Chargers de San Diego se apoderaron del segundo comodín y último boleto en la Conferencia Americana (AFC) al vencer 27-24 a los Chiefs de Kansas City.

Redacción Deportes (EEUU), 29 dic.- El pateador Nick Novak anotó gol de campo de 36 yardas cuando restaban 5:30 minutos del tiempo extra y los Chargers de San Diego se apoderaron del segundo comodín y último boleto en la Conferencia Americana (AFC) al vencer 27-24 a los Chiefs de Kansas City.

Con su triunfo los Chargers (9-7) terminaron una ausencia de tres años en la fase final, mientras que los Chiefs (11-5) previamente habían ganado el primer comodín de la Americana (AFC).

El mariscal de campo de los Chargers, Philip Rivers, completó 22 de 33 pases, logró 229 yardas, tuvo tres envíos de touchdown y fue interceptado en una ocasión.

Los Chiefs, que descansaron a 22 de sus jugadores titulares de cara a estar preparados cuando llegue la fase final, tuvieron como su líder en la dirección del juego al mariscal de campo reserva Chase Daniel, que hizo buenos 21 de 30 pases, consiguió 200 yardas y mandó un pase de touchdown.