27-28. El Helvetia Anaitasuna supera al Fertiberia en los últimos instantes

• El Helvetia Anaitasuna se llevó una trabajada victoria (27-28) de la pista del Fertiberia Puerto Sagunto, que llegó a remontar una desventaja de ocho tantos, después de un encuentro muy emocionante que el conjunto navarro sentenció en los últimos instantes.

Sagunto (Valencia), 30 mar.- El Helvetia Anaitasuna se llevó una trabajada victoria (27-28) de la pista del Fertiberia Puerto Sagunto, que llegó a remontar una desventaja de ocho tantos, después de un encuentro muy emocionante que el conjunto navarro sentenció en los últimos instantes.

El equipo porteño comenzó bien el encuentro gracias al impulso que le habían dado sus dos victorias en la última semana.

A partir del minuto 15, el Fertiberia perdió el control por culpa de sus continuos errores, que propiciaron rápidos contragolpes del Helvetia Anaitasuna, que se puso por delante (7-8).

El conjunto navarro situó sobre la pista una defensa 5-1 que provocó grandes problemas en el ataque del Fertiberia Puerto Sagunto. El Helvetia Anaitasuna se encontraba muy cómodo y se marchó con una importante renta al descanso (12-17).

En la segunda mitad, el Helvetia Anaitasuna no bajó el ritmo. El equipo dirigido por Vicent Nogués no encontraba la fórmula para reducir la diferencia hasta que llegó un tiempo muerto que cambió el desarrollo del partido.

Apareció Pablo Hernández, portero suplente del Fertiberia, para enseñar el camino a su equipo, que logró remontar una desventaja de ocho goles para ponerse por delante en el marcador (23-22).

El equipo porteño, entonces, se atascó en ataque y el Helvetia Anaitasuna lo aprovechó para vencer finalmente por un solo tanto (27-28).

27 - Fertiberia Puerto Sagunto (12+15): Bruixola (portero), Serrano (3), Moriñigo (1), Tarrasó (3), Milasevic (5), Chernov (2) y Chispi (8), Castella, Ruiz (1), Berrios (2), Alegre, Fernández, Latorre (2) y Hernández (portero suplente).

28 - Helvetia Anaitasuna (17+11): Sánchez (portero), Martínez, Montávez (5), Borragán (7), Chocarro (3), Gastón, Rodríguez (1), Reig (1), Meolki (2), Nadoveza (4), González (3), Marcelo (1), Goñi (1) y Schulz (portero suplente).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 6-5, 7-8, 9-10, 10-14 y 12-17 (descanso); 13-20, 17-21, 20-22, 24-22, 25-25 y 27-28.

Árbitros: Antonio Merino y Francisco Javier Moyano. Excluyeron a los locales Serrano, Chernov y Fernández; y a los visitantes Martínez, González y Nadoveza.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 de la Liga Asobal disputado en el pabellón Internúcleos "Ovni" de Puerto de Sagunto ante 1.200 espectadores.