27-33. El Naturhouse hizo valer su superioridad y se impuso con claridad

• El Naturhouse La Rioja hizo valer su superioridad y se impuso con claridad (27-33) en la pista del colista, el Balonmano Aragón, en un partido en el que tomó la delantera en el marcador en los primeros minutos.

Zaragoza, 25 oct.- El Naturhouse La Rioja hizo valer su superioridad y se impuso con claridad (27-33) en la pista del colista, el Balonmano Aragón, en un partido en el que tomó la delantera en el marcador en los primeros minutos.

Las numerosas pérdidas de balón en ataque del conjunto maño en el arranque del encuentro, unas veces forzadas por la buena defensa de su oponente y otras por errores propios, tuvieron como consecuencia raudos contraataques del equipo riojano que le sirvieron para tomar la delantera con facilidad y tener hasta seis goles de renta (5-11) mediado el primer tiempo.

El acierto, además, de Pedro Rodríguez y Angel Fernández en el remate a portería, con cuatro goles cada uno en este periodo, fue clave para que los riojanos no pasaran apuros ante un correoso BM Aragón que, a pesar del marcador adverso, nunca se rindió.

Una clara mejoría en defensa durante unos minutos permitió a los locales recortar distancias al final de la primera mitad y dejar la ventaja visitante en cuatro goles (12-16).

Sin embargo, un parcial de 0-4 en los primeros tres minutos de la segunda parte dio al traste con el objetivo local de acercarse en el marcador todavía más.

Con 12-20 en el electrónico el partido quedó decidido y aunque en un arranque de coraje el equipo zaragozano volvió a rebajar la diferencia hasta los cinco tantos (15-20) en el minuto 37, el conjunto de Jesús Javier "Jota" no se relajó y volvió a subir la renta hasta un inalcanzable 17-27 en el minuto 28 que, ésta vez sí, dejó sentenciada la suerte del encuentro.

A pesar de esta nueva derrota, el BM Aragón, con la incorporación de Demetrio Lozano compatibilizando las labores de entrenador y jugador y estando claro que necesitará tiempo para llegar a un nivel físico óptimo, mejoró en defensa y notó la aportación del lateral en ataque, ya que sumó cinco tantos que hacen pensar que, en adelante, y con rivales de menor potencial, puede tener opciones de victoria y de salir del último puesto.

27 - BM Aragón (12+15): Julio Rodríguez (Olano, p.s.); Sorli (5), Asier Antonio (-), Val (1), Del Valle (6,3p), Camas (2), Demetrio Lozano (5), Clavería (1), Sergio García (3), Sebastián (-), Millán (1) y Tuquet (3).

33 - Naturhoue La Rioja (16+17): Jorge Gómez (Aguinagalde, p.s.); Sánchez Migallón (2), Petrus (1), Juanín García (2), Luisfe (3), Víctor Vigo (3), Garabaya (-), Stenmalm (3), Rocas (-), Cacheda (2), Pedro Rodríguez (8, 2p), Angel Fernández (6,1p), Javi García (2), Romero (1) y Eilert (-).

Marcador cada cinco minutos: 2-4; 4-7; 5-9; 7-12; 9-14; 12-16 (descanso); 13-20; 16-22; 17-25; 19-27; 21-29; 27-33.

Arbitros: Marín Lorente y Rodríguez Rodríguez. Excluyeron por dos minutos al local Demetrio Lozano y a los visitantes Luisfe y Cacheda.

Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de liga disputado en el pabellón Siglo XXI de Zaragoza ante unos mil espectadores.