27-35. El Barcelona no afloja y suma un nuevo triunfo frente al Cangas

• El Barcelona Intersport, que reservó al internacional bielorruso Siarhei Rutenka, sumó un nuevo triunfo en su visita a la pista del BM Cangas Frigoríficos del Morrazo (27-35), en un partido que los blaugranas rompieron antes del descanso después de un contundente parcial 1-9 en once minutos.

Cangas do Morrazo (Pontevedra), 2 mar.- El Barcelona Intersport, que reservó al internacional bielorruso Siarhei Rutenka, sumó un nuevo triunfo en su visita a la pista del BM Cangas Frigoríficos del Morrazo (27-35), en un partido que los blaugranas rompieron antes del descanso después de un contundente parcial 1-9 en once minutos.

El Cangas asustó al Barça en el arranque. El equipo de Víctor García "Pillo" entró muy enchufado en el duelo. Con un excelente trabajo defensivo, muy bien respaldado por Kevin García en la portería, los gallegos se mantuvieron por delante en el electrónico hasta el minuto 19 (11-9), cuando desaprovecharon un ataque para ponerse tres arriba.

Pero rápidamente el Barcelona recompuso la figura, si bien merced a que las exclusiones dejaron al cuadro gallego con cuatro jugadores en la pista y los azulgrana lo aprovecharon para lograr un parcial de 1-7 (12-16, min.24).

El Cangas, en inferioridad, estaba atascado en el ataque. Pero lo que terminó de matarlo fue una nueva exclusión, de nuevo muy protestada. El Barcelona aumentó su ventaja hasta los seis goles (12-18, min.28).

Una amplia diferencia con la que los azulgranas jugaron durante toda la segunda parte pese a que su rival, empujado por los cerca de 2.000 aficionados que llenaron O Gatañal, nunca se entregó.

27 - BM Cangas Frigoríficos del Morrazo (13+14): Kevin García, David García (4), Adrián Rosales (5), Cerqueira (2), Eijo (1), Amarelle (4), Suso Soliño (5, 4p); Santana (ps), Rubén Soliño (1), Feldmann, Hugo (1), Krook (1), Simés (3).

35 - Barcelona Intersport (18+17): Sterbik, Víctor Tomás (2), Montoro (5), Raúl Entrerríos (1), Mikel Aguirrezabalaga (8), Noddesbo, Juanín García (7, 5p); Saric (ps), Viran Morros (1), Dani Sarmiento (3), Sorhaindo (1), Ariño (1), Gurbindo (1), Stranovsky (3) y Balaguer (2).

Marcador cada cinco minutos: 5-5, 7-8, 9-9, 12-12, 12-16, 13-18 (descanso); 15-21, 17-24, 20-27, 21-31, 24-33 y 27-35.

Árbitros: Juan José y Carlos Javier Gude Prego (colegio de Euskadi). Excluyeron por dos minutos a Cerqueira, Simés, Hugo, Adrián Rosales, Amarelle y Eijo, por parte del Cangas, y a Mikel Aguirrezabalaga, Sorhaindo, Víctor Tomás y Dani Sarmiento, por parte del Barcelona Intersport.

Incidencias: encuentro correspondiente a vigésima jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón municipal de O Gatañal ante unos 2.000 espectadores. Antes del partido se guardó un minuto de silencio en memoria del ex jugador del Atlético Novás Pablo Herbello, quien falleció en las últimas horas.