28-18: El Cuatro Rayas inicia la liga con victoria ante un inmaduro rival

• El Cuatro Rayas ha comenzado con victoria la nueva temporada liguera, ante un aún inmaduro Puente Genil, que hoy debutaba en Asobal, que cometió demasiados errores y quedó a la deriva de los locales, mucho más centrados y organizados en todas las facetas.

Inés Morencia

Valladolid, 14 sep.- El Cuatro Rayas ha comenzado con victoria la nueva temporada liguera, ante un aún inmaduro Puente Genil, que hoy debutaba en Asobal, que cometió demasiados errores y quedó a la deriva de los locales, mucho más centrados y organizados en todas las facetas.

Los vallisoletanos salieron con mucha intensidad defensiva, para intentar imponer su ritmo de juego desde el inicio, lo que lograron sin demasiadas dificultades, para ir adquiriendo mayor distancia en el marcador, hasta alcanzar un 10-5 en el minuto 20 que obligó al técnico del cuadro pontanés a solicitar su primer tiempo muerto.

La seguridad de Lamariano en la meta local, junto a esa mejor defensa y el acierto anotador de jugadores como Corzo, permitieron al Cuatro Rayas, en el que debutó Nacho González como técnico, dominar el marcador, ante un rival luchador pero que adoleció de falta de ritmo competitivo.

Los cordobeses se mostraron poco agresivos en el plano ofensivo y además cometieron muchos errores, fruto de esa nula continuidad en el juego y de la escasez de contraataques, con lo que los vallisoletanos llegaron al descanso con una renta de cinco goles (13-8).

Tras la reanudación, los locales se mostraron dubitativos, lo que aprovechó el Puente Genil para recortar distancias (13-10), pero no tardaron en reaccionar para, de la mano de un buen juego de continuidad que sorprendió a los cordobeses, seguir ampliando la renta y llegar a un contundente 21-14.

Antonio Ortiz solicitó un receso para tratar de frenar el empuje de los vallisoletanos, pero éstos no sólo no bajaron el listón sino que mantuvieron una seria defensa y una buena organización en ataque, con lo que las diferencias siguieron "in crescendo" hasta alcanzar los diez goles (27-17), que ya permanecieron inalterables (28-18).

28- Cuatro Rayas Valladolid (13+15): Lamariano (Pérez Verdejo, ps), Porras (3), Lacasa (2), Fernando Hernández (4,2p), Corzo (5,2p), Camino (3), Ávila (-), Peciña (-), Juárez (4,2p), Paco López (2), César Pérez (-), Bozovic (2), Megías (2) y David Fernández (1).

18- Ángel Ximémez Puente Genil (8+10): Arguillas (Chirosa, ps), Olea (1), Sánchez Simón (1), Moya (2), Cuenca (2), De la Sierra (6,3p), Demovic (3), Fuentes (1), Mario Porras (-), Muñoz (1), Soto (-), Morales (-), Baena (-) y Moreno (1p)

Parcial cada cinco minutos: 1-1, 6-2, 8-4, 10-5, 11-7 y 13-8 (descanso); 13-10, 15-10, 18-13, 21-14, 24-16 y 28-18 (final).

Árbitros: Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiuste (Federación cántabra). Excluyeron dos minutos a Ávila (min.10) y Camino (min.32), del Cuatro Rayas, y a Olea (min.7) y Sánchez (min.35), del Puente Genil.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de Liga Asobal, disputado en el polideportivo Huerta del Rey ante unos 1.500 espectadores.