28-26. El Globalcaja gana al Villa de Aranda en el Trofeo San Julián

• 26 y se adjudicó el Trofeo San Julián, que se disputa en honor al Patrón de la capital conquense.

Cuenca, 4 sep. El Globalcaja Ciudad Encantada se impuso hoy al Villa de Aranda Top Ribera por 28-26 y se adjudicó el Trofeo San Julián, que se disputa en honor al Patrón de la capital conquense.

Sobre el parqué el conjunto conquense se mostró muy superior a su rival, aunque al final el marcador quedó muy ajustado porque los burgaleses aprovecharon la entrada de los menos habituales en el equipo local cuando parecía el partido sentenciado.

El partido tuvo un comienzo igualado (4-4, m. 12), fundamentalmente porque el portero visitante, Xavi Díaz, lo paraba todo. En ese tiempo llegó a acumular cinco intervenciones de seis metros y un penalti.

En el momento que los locales encontraron portería un parcial de 4-0 por parte del Globalcaja rompió el partido en el minuto 19 con el 8-4.

A los burgaleses les costaba un mundo el conseguir un gol, lo que permitió que los conquenses llegaron a los cinco goles de ventaja y manejaran el luminoso con tranquilidad, aunque en la recta final de la primera parte el Villa de Aranda dejara la desventaja en tres tantos.

Tras el descanso, Miguel A. Martínez acercó más a los suyos, 14-12, pero fue un espejismo porque el Globalcaja Ciudad Encantada ajustó la defensa y Oliva acertó bajo palos, lo que motivó los claros contraataques y una ventaja de 21-14 que parecía definitiva.

No fue así porque, a falta de 9 minutos para el final y con 26-18, Zupo Equisoain puso en liza a los jóvenes (Sergio López tiene 15 años) y el equipo lo acusó de tal manera que el Villa de Aranda Top Ribera se puso a un tanto (26-25) a falta de tres minutos para el final.

Volvieron los titulares en el Globalcaja Ciudad Encantada con tiempo suficiente para cortar el 0-7 visitante y llevarse el Trofeo San Julián sin sufrimiento, pero con un marcador más ajustado de lo que en realidad dio de si el encuentro.

28. Globalcaja Ciudad Encantada (14+14). Álvaro de Hita; Liponiva (5), Mendoza, Renaud (7), Milosevic (2), Sifre (2), Viscovich (5), siete inicial, Jorge Oliva (p), Nacho Moya (1), Pérez-Ortiz (1p), Sorrentino (2), Sergio López (1) y Víctor Frade (2).

26. Villa de Aranda Top Ribera (11+15): Xavi Díaz; A. Cabañas (7, 2p), Diego Camino (2), Martín Roldán (1), Beltza (2), Sladic (3), Emilio Esteban (2), siete inicial, Amerigó (p), Roberto Sánchez, Rastrero, Moyano (3), Vallés (2), Martín (1) y Miguel A. Martínez (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 4-3, 6-4, 9-5, 11-6, 14-11, descanso, 18-13, 21-15, 21-17, 25-17,26-23 y 28-26.

Árbitros: Amigó y Espadas. Excluyeron, por parte local, a Liponiva y Milosevic. Por parte visitante a Sladic, Moyano, Roldán (2) y Roberto Sánchez.

Incidencias: Encuentro correspondiente al Trofeo San Julián de Balonmano disputado en el polideportivo El Sargal de Cuenca ante unos 600 espectadores.