29-2. El Naturhouse se deja un punto por sus errores

• El Naturhouse La Rioja y el Balonmano Aragón han empatado a 29 goles en un partido en el que los aragoneses han obtenido un premio inesperado ya que el conjunto local no fue capaz de mantener la ventaja de dos goles con la que llegó al último minuto.

Logroño, 5 oct.- El Naturhouse La Rioja y el Balonmano Aragón han empatado a 29 goles en un partido en el que los aragoneses han obtenido un premio inesperado ya que el conjunto local no fue capaz de mantener la ventaja de dos goles con la que llegó al último minuto.

El Naturhouse malgasta poco a poco el crédito que se supone a un equipo de "Champions", que hasta ahora solo ha mostrado la autoridad que se le supone ante rivales poco incómodos.

Pero hoy, el Balonmano Aragón se ha reivindicado en muchos momentos y ha sabido jugar sus bazas, aunque se ha hundido físicamente en el segundo tiempo.

No obstante, cuando tenía todo en contra y su rival parecía decidido a ganar, mantuvo su fe y para empatar.

El Naturhouse se complicó el partido en los primeros minutos, por su incapacidad para defender a Alberto Val, por el que pasaban todos los balones, y por sus propios errores de ataque, que cada vez le pesaban más.

Con un cuarto de partido jugado, el Aragón tenía una renta difícil de imaginar antes (4-10) y el Naturhouse el partido más que cuesta arriba.

Los riojanos reaccionaron y empezaron a enseñar algo más su calidad, aunque en algunas ocasiones les pudo la ansiedad.

Así, poco antes del descanso, el equipo de Logroño recortó la diferencia (9-12) e imprimió una velocidad al partido con la que dio la sensación de poder remontar.

Pero una serie de decisiones arbitrales desconcertantes (algo que pasó todo el partido) desquiciaron a los locales, que volvieron a perder terreno justo antes del intermedio (11-16).

Ya para entonces se había visto que el Naturhouse disponía de una marcha más y con Tioumentsev en pista (en sus primeros minutos del año) empezó a ir a más en el inicio del segundo tiempo.

En el Aragón sólo Pérez de Iestrosa parecía centrado, pero todo el resto del equipo asistía impotente a los mejores minutos de defensa y ataque de los riojanos.

El Naturhouse llegó al último cuarto de hora al borde de la remontada (20-21), empató con un gol de Tioumentsev (a 23) a diez minutos y se adueñó del partido.

Los riojanos llegaron a tener una diferencia de tres goles (28-25) a tres minutos del final, pero entonces empezó a poderles la presión.

El equipo aragonés trató de reaccionar (28-27 a minuto y medio) pero pareció sentenciado poco después (29-27).

No fue así. Pérez de Inestrosa le dio aire al Aragón a 45 segundos del final (29-28), Tioumentsev se precipitó en el siguiente ataque y propició un nuevo ataque zaragozano, que terminó en gol de Migallón, sin que hubiera tiempo para más.

29 - Naturhouse La Rioja (11+18): Aguinagalde (p), Petrus, Malasinskas (5), Luisfe (2), Pedro Rodríguez (4,2p), Ángel Fernández (1), Capote (7), Jorge Martínez (p), Paván (4), Garabaya, Maschs (1p), Tioumentsev (3) y Ángel Romero (2).

29 - Balonmano Aragón (16+13): Jorge Gómez (p), Sorli (2), Alberto Val (6), Demetrio Lozano (2), Basmalis (3), Antonio Cartón (2p), Pérez de Inestrosa (9,3p), Jiménez (p), Egea, Asier Antonio, Rial (3), Castro, Del Valle, Sánchez Migallón (2) y Postigo.

Parciales: 2-3, 3-8, 5-10, 7-12, 9-13, 11-16 (descanso), 13-18, 16-19, 20-21, 23-24, 26-25 y 29-29 (final)

Árbitros: García y Vinagre. Excluyeron por dos minutos a los locales Capote (2 veces), Petrus, Jorge Martínez, Garabaya y Luisfe; y a los visitantes Rial, Demetrio Lozano, Basmalis, Cartón y Postigo.

Incidencias: Alrededor de 1.600 espectadores en el Palacio de los Deportes de La Rioja.