29-31. El Atlético de Madrid sufre para derrotar al Fertiberia Puerto Sagunto

• El Atlético de Madrid sufrió más de lo previsto para derrotar al Fertiberia Puerto Sagunto (29-31) en un encuentro muy disputado que se decidió en los minutos finales del choque.

Valencia, 10 oct.- El Atlético de Madrid sufrió más de lo previsto para derrotar al Fertiberia Puerto Sagunto (29-31) en un encuentro muy disputado que se decidió en los minutos finales del choque.

La calidad y la extensa plantilla del equipo colchonero fueron claves en el resultado final.

El Atlético de Madrid salió muy centrado con la intención de sentenciar el duelo en la primera mitad. De hecho, el conjunto colchonero llevó la iniciativa en los primeros minutos tanto en el juego como en el marcador.

Sin embargo, el Fertiberia Puerto Sagunto no se dejó intimidar y comenzó a jugar sus bazas en ataque para igualar el marcador en el minuto 8 (6-6). A partir de ese instante, el partido se equilibró y fue el conjunto dirigido por Vicent Nogués el que llevó el peso del partido con un Latorre muy acertado tanto en la dirección como en la ejecución. En el minuto 18, el Fertiberia Puerto Sagunto se puso por primera vez por delante (10-9).

En el tramo final de la primera mitad, el Atlético de Madrid apretó los dientes para igualar en el minuto 26 (13-13) e irse al descanso con una renta de un gol (14-15).

En la reanudación, el Atlético de Madrid volvió a salir muy bien y cogió una renta de cinco goles en el minuto 38. Pero el Fertiberia Puerto Sagunto no se dio por vencido y volvió a levantarse para poner en apuros al equipo colchonero.

Fue entonces cuando apareció Lazarov, que con seis goles, dio tranquilidad al Atlético de Madrid para afrontar el tiempo restante. La buena defensa visitante, asimismo, permitió que los extremos materializaran en gol rápidos contragolpes.

Pero el Fertiberia Puerto Sagunto no había dicho todavía la última palabra y se puso a dos goles cuando apenas faltaban dos minutos para el final. En ese instante apareció Hombrados para acabar con las esperanzas del conjunto valenciano.

- Ficha Técnica

29 - Fertiberia Puerto de Sagunto (14+15): David Bruixola, Iker Serrano (2), Mateu Castellá, Javier Tarrasó (4), Moriñigo (2), Chernov (3) y Latorre (11) -siete inicial-, Rubén Ruiz (2), Berrios (5), Samuel (ps) y Ángel Fernández.

31 - Atlético de Madrid (15+16): Hombrados, Romero (1), Markussen (5), Davis (2), García Parrondo (3), Cañellas (3), Lazarov (6) -siete inicial-, Miguel Sánchez, Edu Fernández (4), Kallman, Ferrer, Antonio Diez (ps), Barachet (3) y Masachs (4).

Árbitros: Álvaro Ruiz González y David Zapico Fernández amonestaron a los locales Serrano, Castellá, Moriñigo y Chernov; y a los visitantes Sánchez (2) y Romero.

Parciales cada cinco minutos: 3-4, 6-7, 9-9, 11-9, 13-11, 14-15 (descanso); 16-18, 18-22, 21-24, 26-28, 27-30 y 29-31 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Asobal celebrado en el polideportivo Ovni del Puerto de Sagunto. Alrededor de 1.400 espectadores. En los momentos previos al partido se firmó el acuerdo de patrocinio con Fertiberia.