3-0: El Alcorcón se reafirma como aspirante al ascenso

• El Alcorcón sumó su séptima victoria consecutiva como local ante el Murcia (3-0), gracias a los tantos de Babín, Borja y Montañés, que permiten al conjunto madrileño asentarse en la quinta plaza de la tabla y dejan al Murcia siete puntos por encima del descenso.

Alcorcón (Madrid), 5 may.- El Alcorcón sumó su séptima victoria consecutiva como local ante el Murcia (3-0), gracias a los tantos de Babín, Borja y Montañés, que permiten al conjunto madrileño asentarse en la quinta plaza de la tabla y dejan al Murcia siete puntos por encima del descenso.

Con el único objetivo de sumar tres puntos para asentarse en la zona de promoción por el ascenso, el Alcorcón saltó al césped dispuesto a hacerse dueño del encuentro desde el inicio, ante un Murcia que, con la permanencia encarrilada, salió demasiado contemplativo.

El equipo madrileño demostró en los primeros compases firmeza en defensa, seguridad en la salida del balón y movilidad en el ataque, aspectos que le llevaron a adelantarse en el marcador a los 13 minutos con un tanto del francés Babín, quién solo tuvo que empujar en el área pequeña un balón centrado por Montañés desde el costado izquierdo, tras un error de la defensa visitante.

Al Murcia, que salió con una defensa de cinco, le costó mucho llegar al área rival, en parte por sus imprecisiones en la circulación del balón. La ocasión más clara la tuvo a los 22 minutos, cuando el lateral izquierdo Oscar Sánchez lanzó un disparo con el interior que atrapó Manu Herrera en dos tiempos.

La réplica de los locales llegó tres minutos después con una jugada individual de Borja Pérez que terminó en un disparo raso que atajó también en dos tiempos Javi Jiménez.

A partir de esa acción, el encuentro decayó en intensidad y ninguno de los dos equipos se mostró demasiado incisivo en sus ataques como para inquietar a la meta rival. Esa dinámica cambió en el minuto 40, cuando Borja amplió la ventaja del Alcorcón con un disparo sobre la línea de gol que llegó tras un rechace a un cabezazo suyo que despejó el portero visitante.

Iñaki Alonso, técnico del Murcia, aprovechó el descanso para mover el banquillo y realizar un doble cambio con la intención de buscar la remontada. La entrada de Pedro y Chando no cambió apenas la actitud del Murcia y los visitantes jugaron prácticamente toda la segunda mitad a merced del ritmo que marcaron los locales.

El Alcorcón pudo marcar el tercero a los 75 minutos, pero el lanzamiento de Abraham González desde fuera del área, después de un despeje de Jorge, se estrelló en el travesaño. En la siguiente jugada, los locales sí que acertaron con la portería visitante y Paco Montañés, después de una pared con Oriol Riera, anotó el tercero con un lanzamiento raso desde la frontal del área.

De ahí al final, el dominio de los locales no dejó opciones al Murcia y lo más destacado de los compases finales fue ver la vuelta al terreno de juego del delantero asturiano del Alcorcón David Miguélez, ausente por lesión tres meses y medio.

3 - Alcorcón: Manu Herrera; Nagore, Agus, Babín, Ángel Sánchez; Sales (Miguélez, m.81), Abraham, Rubén Sanz, Montañés; Borja (Oriol Riera, m.69) y Quini (Saúl, m.73).

0 - Real Murcia: Javi Jiménez; Jorge, Molinero, Luciano, Iván Amaya (Pedro, m.46), Óscar Sánchez; Iturra (Miguel Albiol, m.53), Richi, Sutil; Emilio (Chando, m.46) y Cristian García.

Goles: 1-0: M.13 Babín; 2-0: M.40 Borja; 3-0: M.78 Montañés.

Árbitro: Arias López (comité cántabro). Amonestó a Sales (m.42), Borja (m.50) y Oriol (m.72), del Alcorcón, y a Molinero (m.28), del Murcia.

Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésimo séptima jornada de la Liga Adelante de Segunda División, disputado en el Estadio de Santo Domingo (Alcorcón), ante 3.000 espectadores.