3-0. El Naturhouse no dio opciones al Charleroi y jugará cuartos de final

• El Naturhouse Ciudad de Logroño se ha clasificado para los cuartos de final de la Copa CEV al derrotar por 3-0 al Charleroi belga, al que no ha dado ninguna opción.

Logroño, 16 dic.- El Naturhouse Ciudad de Logroño se ha clasificado para los cuartos de final de la Copa CEV al derrotar por 3-0 al Charleroi belga, al que no ha dado ninguna opción.

El conjunto riojano solo necesitaba sumar dos sets para pasar, puesto que se impuso por 1-3 en la ida, pero ha sido muy ambicioso en todo momento con el objetivo de mantener su trayectoria inmaculada, ya que en lo que va de temporada solo ha cedido un set, el que perdió hace siete días en Bélgica.

El ataque del Naturhouse ha desarbolado por completo al Charleroi, para desesperación de su técnico, el seleccionador español Pascual Saurín, que en ningún momento ha visto el modo de parar el ciclón atacante que tenía enfrente.

La veterana Noelia Sánchez ha sido la primera en "encender" el partido con sus remates en el inicio del partido, en el que las riojanas han logrado una renta decisiva de 8-3.

Luego Helia González e Iva Pejkovic han continuado con el mando en la red, aunque el Charleroi ha tratado de reaccionar (20-18) liderado por la checa Bara Purchartova.

Pero de nuevo Noelia Sánchez y Helia González han impuesto su fuerza en el remate para llegar al final del primer parcial con 25-20 en 24 minutos.

El siguiente set era el más importante del partido para las riojanas y, conscientes de ello, ha sido el momento de su exhibición de pegada, defensa y control del juego.

Con un 7-1 han dejado claro que querían ganar rápidamente y poco a poco han aumentado su renta hasta los diez puntos (16-6) con los que han terminado el set (25-15), frente a un Charleroi rendido, que quedó eliminado de la competición europea en 47 minutos de partido.

El tercer parcial fue el más igualado, porque el Charleroi trató de defender su honor y sumar al menos un set. Sus jugadoras se esforzaron, pero todo lo que lograron fue mantener el choque igualado hasta el 14-14.

En ese momento, la gallega Noelia Sánchez, la mejor del partido, sumó dos remates consecutivos que dieron ventaja al Naturhouse (16-14) y el Charleroi ya no reaccionó, solo esperó a que llegara su final, con un bloqueo en la red de Amelia Portero que supuso el 25-19.

Ahora, el Naturhouse se medirá en cuartos de final de la Copa CEV, a mediados de enero, al Beziers francés (al que recibirá primero en Logroño), que también ha ganado sus dos encuentros con claridad, ante el Brno checo.

3 - Naturhouse Ciudad de Logroño: Gritzbach, Da Silva, Yoraxi Melean, Helia González, Noelia Sánchez e Iba Pejkovic -equipo inicial-, Esther López (líbero) y Amelia Portero.

0 - Dauphines Charleroi: Corral, Correa, Purchartova, Staquet, Nosekova y Pérez -equipo inicial-, Castaño (líbero), Hannaert, De Beule, Laforge y Sánchez.

Parciales: 25-20 (24 minutos), 25-15 (23 m.) y 25-19 (24 m.).

Árbitros: Rogic (Serbia) y Batkai-Katona (Hungría).

Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de la Copa CEV de Voleibol disputado en el Palacio de los Deportes de La Rioja ante unas 1.500 personas.