3-0. El Newcastle rompe la mala racha a costa del Wigan

• El Newcastle rompió la racha de cuatroderrotas consecutivas que había hundido a las "urracas" en la zonabaja de la clasificación, tras imponerse hoy por 3-0 a un Wigan, quejugó desde los doce minutos en inferioridad numérica por laexpulsión del hondureño Maynor Figueroa.

Londres, 3 dic.- El Newcastle rompió la racha de cuatroderrotas consecutivas que había hundido a las "urracas" en la zonabaja de la clasificación, tras imponerse hoy por 3-0 a un Wigan, quejugó desde los doce minutos en inferioridad numérica por laexpulsión del hondureño Maynor Figueroa.

Tarjeta roja que vino acompañada de un penalti, que nodesaprovechó el delantero senegalés Demba Ba para adelantar (1-0) aun Newcastle, que dejó sentenciado el encuentro ocho minutos mástarde, en el veintiuno, con un nuevo gol (2-0) de Ba.

No así el marcador, que se encargó de cerrar para los de AlanPardew el centrocampista burundés Gael Bigirimana, que firmó a lossetenta y un minutos el definitivo 3-0 a pase del francés SylvainMarveaux.

Con esta derrota el Newcastle se sitúa con cinco puntos porencima del descenso, mientras que el Wigan, que dirige el españolRoberto Martínez, cae a la decimosexta plaza con tan sólo dos puntosde ventaja sobre el Southampton, el último de los tres equipos queperderían en estos momentos la categoría.