3-0. España, derrotada por los turcos y la mala suerte, jugará contra Irlanda

• La selección española cerró su participación en la primera fase del Europeo sub'19 de Rumanía derrotada con claridad por Turquía (3-0) y la mala suerte, pero está a dos pasos del título y el primero tendrá que darlo el viernes en semifinales frente a la República de Irlanda.

Redacción deportes, 26 jul.- La selección española cerró su participación en la primera fase del Europeo sub'19 de Rumanía derrotada con claridad por Turquía (3-0) y la mala suerte, pero está a dos pasos del título y el primero tendrá que darlo el viernes en semifinales frente a la República de Irlanda.

Dos goles en propia meta y otro 'regalado' decidieron un partido gris de España, muy alejada de la brillantez que exhibió ante Bélgica (4-1) y Serbia (4-0).

Con la clasificación para semifinales asegurada, Ginéz Meléndez introdujo siete cambios en la alineación respecto al duelo contra los serbios y la selección española no fue la misma.

Turquía afrontó el envite con opciones de llegar a la ronda de los cuatro mejores, obligada a darlo todo por una victoria que, unida a un tropiezo de Serbia frente a Bélgica en el otro encuentro del grupo B, podía situarla en la siguiente fase.

Las necesidades de unos y otros quedaron en evidencia desde el primer minuto. Los turcos arrancaron a toda máquina, con una presión asfixiante en terreno contrario, y lograron trabar el juego del equipo español. Borja, Juanmi y Campaña fueron anulados y España los echó mucho de menos.

En una primera parte con pocas ocasiones de marcar, Turquía tuvo las mejores. Demir (m.15) y Dere (m.24) rondaron el gol, pero, para desgracia española, fue Jonás Ramalho, con un tanto de cabeza en propia meta, quien firmó el 1-0 para los otomanos en el minuto 31.

Que no era el día de España quedó demostrado en el comienzo de la segunda mitad.

Los turcos lograron el 2-0 (m.51) al aprovechar un error de bulto del portero Adrián Ortolá. El gol lo marcó Corekci, a puerta vacía, después de que se le escapara el balón al guardameta del Villarreal.

Cinco minutos después, otro gol en propia meta significó el 3-0 para Turquía. Lo marcó Sergi Gómez, tras un rechace de Ortolá, y el partido quedó visto para sentencia.

Tanto infortunio fue demasiado castigo para un equipo español que no jugó bien pero no mereció una noche tan negra. Pese a todo, está en semifinales como líder del grupo B.

3 - Turquía: Kahveci; Basibuyuk, Seker, Ozmen, Corekci; Sahiner (Ciftci, m.78), Iravul (Tastan, m.72), Gulle, Ali Dere; Demir (Oztuvan, m.83) y Bekdemir.

0 - España: Ortolá; Gómez, Ignasi Miquel, Ramalho, Blázquez; Alex (Rubén Pardo, m.71), Campaña; Borja, Juanmi (Sarabia, m.46), Muñiz; y Alcácer (Deulofeu, m.46).

Goles: 1-0, m.31: Ramalho, en propia meta. 2-0, m.51: Corekci. 3-0, m.56: Sergi Gómez, en propia meta.

Árbitro: Tamas Bognar (HUN). Mostró tarjeta amarilla a Seker, Bekdemir y Sarabia.

Incidencias: partido de la última jornada de la primera fase, grupo B, del Europeo sub'19 de Rumanía disputado en el estadio Concordia de Chiajna ante unos 800 espectadores.