3-1. América frena al líder Santos Laguna y asegura boleto a la liguilla

• El América venció hoy por 3-1 al Santos Laguna con goles del ecuatoriano Christian Benítez y del argentino Vicente Vuoso y aseguró un lugar entre los ocho mejores que jugarán la liguilla por el título.

México, 14 abr.- El América venció hoy por 3-1 al Santos Laguna con goles del ecuatoriano Christian Benítez y del argentino Vicente Vuoso y aseguró un lugar entre los ocho mejores que jugarán la liguilla por el título.

El equipo que dirige Miguel Herrera resolvió el partido con las anotaciones de Benítez al minuto 70 y de Vuoso al 77 después de que el partido se fue al descanso con empate a un gol pese al dominio que demostró el América.

El mexicano Christian Bermúdez anotó la primera diana del América a los 38, pero el Santos Laguna igualó a un minuto del final del primer tiempo con el tanto que firmó el goleador Carlos Ochoa.

El América dominó el primer periodo aunque falló en la definición, pero en el complemento, los ajustes que hizo Herrera, metió a Vuoso al ataque y reforzó la defensa, le permitieron controlar el partido.

El entrenador del Santos Laguna, Benjamín Galindo, puso una alineación con siete suplentes ante el compromiso que tiene el martes en la final de la Liga de Campeones de la Concacaf ante el Monterrey.

El Santos se quedó con 30 puntos y su puesto de líder corre peligro en caso de que obtengan victorias el Tigres y el Monterrey, que tienen 28 enteros, los mismos a los que el América ha sumado con la victoria de esta tarde.

3. América: Moisés Muñoz; Alan Pimentel (m.54, Raúl Jiménez), Aquivaldo Mosquera, Diego Reyes, José María Cárdenas; Paul Aguilar, Juan Carlos Medina, Jesús Molina (m.82, Óscar Rojas), Daniel Montenegro, Christian Bermudez (m.67, Matías Vuoso) y Christian Benítez. Entrenador: Miguel Herrera.

1. Santos Laguna: Miguel Becerra; Santiago Hoyos, Aarón Galindo, Alberto Ibáñez, Osmar Mares; Carlos Morales, Marc Crosas, Saúl Ramírez, Rodolfo Salinas (m.53, Jaime Toledo), Daniel Ludueña (m.61, Arnulfo González) y Carlos Ochoa (m.79, Carlos Parra). Entrenador: Benjamín Galindo.

Goles: 1-0, m.38: Bermúdez. 1-1, m.44: Carlos Ochoa. 2-1, m.70: Benítez. 3-1, m.77: Vuoso.

Árbitro: Fernando Guerrero amonestó a Medina y a Crosas.