3-1. El Dépor se exhibe en el primer tiempo y el Numancia perdona al final

• El Deportivo mostró dos caras ante el Numancia, frente al que se exhibió en el primer tiempo, que concluyó con dos goles a su favor, y estuvo a punto de ceder el empate en el segundo, en el que Julio Álvarez le perdonó desde el punto de penalti antes de que Juan Domínguez sentenciara el choque (3-1).

A Coruña, 10 dic.- El Deportivo mostró dos caras ante el Numancia, frente al que se exhibió en el primer tiempo, que concluyó con dos goles a su favor, y estuvo a punto de ceder el empate en el segundo, en el que Julio Álvarez le perdonó desde el punto de penalti antes de que Juan Domínguez sentenciara el choque (3-1).

El equipo coruñés salió enchufado al partido y a los 35 segundos ya pudo adelantarse en el marcador con una jugada trenzada por el portugués Bruno Gama, Juan Carlos Valerón y Alex Bergantiños, que Jaio desvió con la cabeza a saque de esquina.

Fue el primer aviso de los coruñeses, que pidieron penalti por mano de Nano en un centro de Bruno y bajaron el ritmo cuando el Numancia empezó a presionarles con mayor intensidad.

Los sorianos encontraron fisuras en el Deportivo y un cabezazo de Nano a centro de Pavón desde la banda izquierda obligó a Aranzubia a estirarse para tocar lo justo el balón, que se estrelló en el larguero y fue despejado después por el argentino Diego Colotto bajo palos.

Cuando más suelto estaba el Numancia, los coruñeses elaboraron una jugada magnífica que nació de un robo de balón del mexicano Andrés Guardado en el centro del campo y concluyó con un disparo a bocajarro del franco-tunecino Lassad Nouioui, que anotó su séptimo tanto del campeonato.

Guardado cedió el balón a Alex, que, de primeras, desde la frontal del área, se lo pasó a Valerón y el canario, al borde del fuera de juego, asistió de cabeza a Lassad, una exquisitez que ponía por delante al Deportivo a los quince minutos de partido.

El Numancia pudo empatar poco después con una jugada personal de Juanjo, que dejó atrás a todos los deportivistas que le salieron al paso pero remató forzado desde el punto de penalti y Aranzubia atajó sin problemas el balón.

Y del casi empate del Numancia se pasó a la casi el segundo del Deportivo, pero Lassad, después de regatear al portero del conjunto soriano en la frontal del área, se precipitó en el disparo y mandó el esférico fuera.

El que no falló fue Guardado, que amplió la renta del Deportivo a once minutos para el descanso tras un centro de Zé Castro que despejó Jaio y que el mexicano, con la ayuda del poste, metió en la portería de Eduardo con un disparo cruzado desde el flanco derecho.

El Numancia, a pesar de la desventaja, no se rindió, recuperó fuerzas y moral en el descanso y en la segunda mitad dio el primer susto al Deportivo con un disparo de Gorka Larrea, tras un mal despeje de Aranzubia, que se fue por encima de la portería.

Sí entró en la meta del riojano el remate de cabeza de Juanjo en una jugada a balón parado que había ejecutado el internacional venezolano de ascendencia gallega Julio Alvarez y que metió en el partido a los numantinos.

Los sorianos tuvieron la oportunidad de igualar el encuentro a falta de diez minutos para el final tras un penalti clarísimo de Zé Castro a Bedoya, pero Julio Alvarez, con una máscara en la cara tras haberse fracturado la nariz la semana pasada, envió el balón alto y perdonó al Deportivo, que sentenció con un gol de Juan Domínguez.

3.- Deportivo de La Coruña: Aranzubia; Laure, Colotto, Zé Castro, Ayoze; Alex Bergantiños, Juan Domínguez (Aythami; min,88); Bruno Gama, Valerón (Borja; min.60), Guardado; y Lassad (Riki; min.73).

1.- Numancia: Eduardo; Unai, Jaio, Pavón, Ripa; Nagore, Gorka Larrea (Lago Junior; min.76); Cedric (Nieto; min.72), Julio Alvarez, Nano (Bedoya; min.76); y Juanjo.

Goles: 1-0; min.15, Lassad. 2-0; min.34, Guardado. 2-1; min.62, Juanjo. 3-1; min.86, Juan Domínguez.

Arbitro: Miranda Torres (Comité Catalán). Expulsó a Jaio (min.93) por roja directa. Además, mostró amarilla a Bedoya (min.77), por parte del Numancia; y a Bruno Gama (min.78), Zé Castro (min.80) y Ayoze (min.84), por parte del Deportivo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de Segunda División disputado en el estadio municipal de Riazor ante unos 20.000 espectadores.