3-1. España estrena su casillero de victorias

• La selección española femenina ganó hoy a Grecia por 3-1 (19-25, 26-24, 25-22, 25-23) en el primer partido de la cuarta jornada de Liga Europea de Voleibol disputado en Polideportivo Los Cantos de Alcorcón, Madrid.

Madrid, 27 jun.- La selección española femenina ganó hoy a Grecia por 3-1 (19-25, 26-24, 25-22, 25-23) en el primer partido de la cuarta jornada de Liga Europea de Voleibol disputado en Polideportivo Los Cantos de Alcorcón, Madrid.

Los ataques de Eleni Kiosi lanzaron a las helenas, que tomaron la iniciativa en el primer parcial, pero las españolas lucharon cada bola, especialmente en acciones defensivas, y trataron de forzar la igualada, para lo cual se encomendaron a la distribución de María José Corral y los remates de Mireya Delgado. Sin embargo, Grecia no cedió y puso el 19-25 que les adelantaba en el choque.

La españolas remontaron en el segundo gracias a los remates de la gallega Helia González, sensacional durante todo el partido.

En el tercer set se mantuvo la igualdad hasta que España quebró el empate con su excepcional balance de defensas y combinaciones ofensivas.

En el cuarto periodo los remates de Eleni Kiosi dieron alas a Grecia en la reanudación y la escuadra helena mandó durante todo el set. Las diferencias parecían insalvables y el partido se encaminaba a la muerte súbita. Sin embargo, las discípulas de Pascual Saurín ofrecieron un extraordinario espectáculo de defensas y de trabajo en segunda línea para superar la desventaja rival y forzar el empate en el último suspiro del set 23-23. Entonces, apareció de nuevo la extraordinaria figura de Helia González. Una sucesión de remates de la gallega constituyeron el acicate que necesitaban las españolas para alzarse con el triunfo. Así, la capitana puso el 25-23 y España confirmaba su brillante segunda victoria consecutiva en la competición.

Españolas y griegas se volverán a enfrentar este sábado, a las 19.30 horas en el segundo partido de esta jornada.

3. España: Corral (3), Delgado (4), Portero (2), Caro (8), González (14), Collar (12) -seis incial-, Rodríguez (líbero), Sánchez (10), Costa (0) y Segura (18).

1. Grecia: Kiosi (26 ), Lamprousi (8), Dioti (7), Chantava (6), Christodoulou (6), Konstantinidou (7) -seis inicial- Artakianou (líbero), Papafotiou (1) y Lamprinidou (3).

Parciales: 19-25 (27 min.), 26-24 (31), 25-22 (28) y 25-23 (29).

Árbitros: Satalippi, F (ITA) - Grieder, S (SUI)

Incidencias: Primer partido de la cuarta jornada de la Liga Europea femenina que se disputó en el Polideportivo Los Cantos de Alcorcón.