3-1. Las Palmas se apunta al buen fútbol para vencer al filial azulgrana

• La Unión Deportiva Las Palmas rompió su racha de tres partidos sin conocer el triunfo tras lograr imponerse hoy al Barcelona B en un encuentro de buen fútbol en el que, no obstante, el plantel azulgrana terminó diluyéndose con el paso de los minutos (3-1).

Las Palmas de Gran Canaria, 14 ene.- La Unión Deportiva Las Palmas rompió su racha de tres partidos sin conocer el triunfo tras lograr imponerse hoy al Barcelona B en un encuentro de buen fútbol en el que, no obstante, el plantel azulgrana terminó diluyéndose con el paso de los minutos (3-1).

Después de un arranque de excesivo respeto los isleños no tardaron en sacar destellos de su calidad en vanguardia después de una jugada de tiralíneas iniciada por Viera, Guerrero y Ruymán, quien finalmente terminó por ceder a Quiroga en el área pequeña, transformando el argentino el primer tanto a placer (1-0, min. 7).

Tras el gol, el filial culé intentó equilibrar la balanza con una acometida de Tello por el flanco derecho, pero su disparo se marchó por el lateral derecho de la meta amarilla.

Con los dos equipos entregados en ataque, empezaron a multiplicarse las ocasiones en ambas porterías, destacando una cabalgada de Viera en el min. 18, abortada por el meta Masip, y un remate de cabeza de Soriano en el área insular que el colegiado acabó anulando por fuera de juego.

A continuación, Las Palmas intentó, en el minuto 31, blindar el choque tras un tiro cruzado de Guerrero que se esfumó lamiendo el palo derecho, pero el esfuerzo fue en vano. Cuatro minutos después, una nueva y fulgurante subida de Tello por la banda permitió a Soriano fusilar en plena boca de gol y empatar la contienda (1-1, min. 35).

En la reanudación, los grancanarios volvieron a erosionar la zaga azulgrana y en un córner botado por Viera apareció el central David García que, con un testarazo a bocajarro, selló el 2-1 en el minuto 55.

A partir de ahí, el plantel de Eusebio Sacristán se fue apagando poco a poco, encontrando de esta forma Guerrero una nueva fisura en la retaguardia catalana para marcar la tercera y definitiva diana (3-1, min. 66).

La entrada de Deulofeu y Kiko Femenía volvió a dar alternativas al Barça B, aunque el choque entró en una anárquica fase de idas y venidas, en la que Las Palmas supo moverse como pez en el agua para anotarse finalmente los tres puntos.

3 - Unión Deportiva Las Palmas: Barbosa; Pignol, Ruymán, David García (Juanpe, min. 66), Vitolo, David González, Javi Castellano, Laguardia, Jonathan Viera (Roque, min. 92), Guerrero (Vicente Gómez, min. 84) y Quiroga.

1 - FC Barcelona B: Masip, Marc Bartra, Muniesa, Tello, Soriano, Rodri (Deulofeu, min. 67), Cristian Lobato (Kiko Femenía, min. 74), Riverola, Balliu, Espinosa (Oriol Rosell, min. 84) y Rafinha.

Goles: 1-0, min. 7: Quiroga, a pase de Ruymán; 1-1, min. 35: Soriano, tras asistencia de Tello; 2-1, min. 55: David García; 3-1, min. 66: Guerrero, a centro de Quiroga.

Árbitro: Juan Martínez Munuera (C. Valenciano). Estuvo asistido por David Canales Cardá y Sergio Chinchilla Ortega. Por los locales, fueron amonestados Viera y Vitolo. Por los visitantes, fueron apercibidos Riverola y Lobato.

Incidencias: Unos 11.423 espectadores acudieron al Estadio de Gran Canaria en este encuentro correspondiente a la vigésima jornada de la Segunda División-Liga Adelante. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador de la UD Las Palmas, Juan Antonio Angulo, Carmen Dieppa, la madre del exconsejero de la entidad, Ángel Luis Padrón, e igualmente por Antonia Moreno, madre del exjefe de prensa de la entidad, Francisco Suárez.