3-2. Acento extranjero en la victoria de Osasuna en Lakuntza

• Osasuna derrotó por 3-2 al Numancia en el partido amistoso disputado en la localidad navarra de Lakuntza con claro acento extranjero por los goles del senegalés Ibrahima Balde, del serbio Dejan Lekic y del belga de origen marfileño Roland Lamah.

Lakuntza (Navarra), 1 sep.- Osasuna derrotó por 3-2 al Numancia en el partido amistoso disputado en la localidad navarra de Lakuntza con claro acento extranjero por los goles del senegalés Ibrahima Balde, del serbio Dejan Lekic y del belga de origen marfileño Roland Lamah.

El conjunto pamplonés llegó a ponerse 2-0 en el marcador a falta de 20 minutos para la finalización del partido, pero el Numancia igualó con los goles del navarro Nagore y del salmantino Ladero en 5 minutos, aunque al final Osasuna se apuntó el triunfo con un gol de su último fichaje: Lamah, quien ya debutó con brillo en el Calderón.

El entrenador osasunista, José Luis Mendilibar, no pudo contar para este partido, programado ante el parón liguero del fin de semana, con los lesionados Asier Riesgo, Jon Echaide, Masoud Shojaei, y los internacionales Javad Nekounam y Jukka Raitala.

Mendilibar ofreció minutos a todos los jugadores de la plantilla, además del jugador del filial Satrústegui, y así pudo jugar sus primeros minutos con la camiseta 'rojilla' Raúl García, al que el contrato de cesión del Atlético de Madrid le impidió actuar el pasado domingo.

Osasuna, según ha informado el club pamplonés en su página web, se mostró superior al Numancia en la primera parte, en la que los navarros tuvieron varias ocasiones claras, aunque se dejó empatar en una segunda mitad más equilibrada a balón parado, con un penalti y un remate de cabeza, para finalmente llevarse la victoria con un disparo cruzado y ajustado al poste de Lamah.

3 - Osasuna: Ricardo; Marc Bertrán, Sergio, Miguel Flaño, Satrustegui; Cejudo, Lolo, Raúl García, Calleja; Kike Sola e Ibrahima. También jugaron Andrés Fernández, Damiá, Rubén, Roversio, Annunziata, Puñal, Timor, Lamah, Nino y Lekic.

2 - Numancia: Nacho Zabal; Malón, Julio Alvarez, Nagore, Víctor Andrés, Juanjo, Cabrera, Díaz de Cerio, Ladero, Bedoya y Culebras. También jugaron Gallardo, Edipo, Gabri y Miki.

Goles: 1-0, m.14: Ibrahima. 2-0, m.69: Lekic. 2-1, m.73: Nagore, de penalti. 2-2, m.78: Ladero. 3-2, m.81: Lamah.

Árbitro: Navarro (Comité Navarro). Mostró tarjeta amarilla a los osasunistas Andrés Fernández y Satrústegui, y a Culebras, del Numancia.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el campo Zelaiberri ante unos mil espectadores.