3-2. El Haro iguala la final ante el Nuchar en un partido emocionante

• El Haro Rioja Voley ha conseguido su primera victoria en la final de la Superliga femenina de voleibol, por 3-2 (25-21, 25-18, 19-25, 18-25 y 16-14) ante el Nuchar Tramek Murillo, en un encuentro emocionante, con alternativas y que se ha resuelto por la mínima en el set de desempate.

Redacción Deportes, 21 abr.- El Haro Rioja Voley ha conseguido su primera victoria en la final de la Superliga femenina de voleibol, por 3-2 (25-21, 25-18, 19-25, 18-25 y 16-14) ante el Nuchar Tramek Murillo, en un encuentro emocionante, con alternativas y que se ha resuelto por la mínima en el set de desempate.

El choque ha sido muy igualado, pero otra vez el equipo visitante ha dado la sensación de poder ganar el título, sobre todo por su capacidad para reaccionar tras el 2-0.

El conjunto local no podía permitirse un nuevo tropiezo y ha salido muy concentrado, todo lo contrario que las visitantes, que pronto se han visto por detrás en el marcador (11-5) y, aunque han reaccionado al final del set (21-18), ha sido demasiado tarde y lo han perdido por cuatro puntos (25-21).

El conjunto local se ha crecido tras ese punto y ha dominado más a su rival en el siguiente punto, en el que ha mantenido una ventaja de cuatro y cinco puntos (10-6, 15-10) gracias al poderío de Woods en la red, con el que ha ganado 25-18.

Las favoritas al título habían hecho lo más difícil, despejar cualquier duda y acercarse a la victoria, pero su rival ha subido su intensidad y le ha dado la vuelta al partido.

Marisa Fernández ha entrado más en juego para adelantar a su equipo en el tercer punto tras el empate a doce y el equipo de Murillo se ha ido hacia el triunfo del set (18-20 y 19-24) que ha conseguido por seis tantos (19-25).

El Haro ha empezado entonces a acusar la presión y ha cometido más errores que su rival, con lo que se ha roto la igualdad (empates a 3,4,7 y 9) en el cuarto set (13-16) que ha terminado siendo el más claro para las visitantes (18-25).

Así se ha llegado, como ayer, al desempate, con una pequeña ventaja moral de las visitantes, aunque el Haro no estaba dispuesto a encajar su segunda derrota.

Ha dado la sensación de empezar mejor (4-2) pero pronto ha reaccionado su rival, para empatar a 6, 9, 11, 12, 13 y 14. Un remate de la estadounidense Moffet y un error del Murillo al mandar el balón fuera -por un centímetro- han puesto fin al partido.

Ahora, la final viajará el próximo viernes a Murillo de Río Leza, donde el Nuchar dispondrá de dos partidos como local para optar al título.

Ficha técnica.

3.- Haro Rioja Voley: Woods (17), Moffet (13), Araco (5), Noelia Sánchez (16), Helia González (11), Garrido (11) -equipo inicial- López (L), Rivero (4), Alsedá y Traspaderne.

2.- Nuchar Tramek Murillo: Marisa Fernández (16), Da Silva (20), Gritzbach (5), Melean (2), El Ammari (6), Blázquez (3) -equipo inicial-, Esteban (L), Sanz (1), González y Schumutz (14).

Parciales: 25-21 (22 minutos), 25-18 (21), 19-25 (25), 18-25 (24) y 16-14 (16)

Árbitros: Ventura y Fernández

Incidencias: Segundo partido de la final de la Superliga Femenina disputado en el polideportivo El Ferial de Haro ante un millar de espectadores. La final queda igualada a un punto