3-3. El Numancia perdona y el Barça empata con nueve en un final de locos

• Barcelona B y Numancia firmaron las tablas (3-3) en un final de partido loco, que el equipo soriano no supo sentenciar y que el filial azulgrana acabó empatando con nueve, de penalti y en el tiempo añadido.

Barcelona, 10 nov.- Barcelona B y Numancia firmaron las tablas (3-3) en un final de partido loco, que el equipo soriano no supo sentenciar y que el filial azulgrana acabó empatando con nueve, de penalti y en el tiempo añadido.

Fue el emocionante epílogo a un encuentro en el que pasaron muchas cosas, pero al que le sobró un aburrida primera mitad.

Un jugadón de Deuolofeu, que bailó a media defensa numantina dentro del área y sirvió el gol en bandeja a Lobato, rescató del tedio el partido a los veinte minutos del primer tiempo. Pero eso fue todo lo que se vio en el Miniestadi antes de llegar al descanso.

El Numancia, tan voluntarioso para intentar salir con el balón jugado desde atrás como impreciso en la combinación cuando pisaba el campo contrario, ni tan siquiera se acercó a las inmediaciones de Masip en esa primer mitad.

El Barça dominó más, pero le faltó velocidad en la circulación y también profundidad para poner en verdaderos aprietos a la zaga visitante.

Sin embargo, el guión del partido cambió tras la reanudación. El Numancia salió en tromba en la segunda parte. Adelantó sus líneas, ahogó la salida del balón del filial azulgrana con una presión asfixiante y, en apenas ocho minutos, fabricó tres clarísimas ocasiones de gol.

Natalio y Jaio se estrellaron con Masip en las dos primeras, pero el propio Natalio no desperdició la tercera para rematar a bocajarro el 1-1.

Eusebio Sacristán dio entonces entrada a Sergi Roberto y Dongou para recuperar el mando del partido, pero el Barça B sufrió poco después la expulsión por roja directa de Sergi Gómez, por una entrada a destiempo sobre Cedric cuando éste buscaba controlar el balón desde la frontal.

Los locales, por tanto, tuvieron que jugar los últimos veinte minutos con un hombre menos y optaron por arroparse atrás y buscar sus opciones de triunfo al contragolpe.

Sin embargo, fue el recién ingresado Del Pino quien culminó una internada de Cedric por la derecha para hacer el 1-2 a falta de siete minutos para el final del tiempo reglamentario.

Un obús de Luis Alberto que pegó en los dos palos antes de besar la red niveló de nuevo el partido, pero en la jugada siguiente Juanjo firmó el 2-3.

Fue el premio a un Numancia mucho mejor que su rival en los segundos cuarenta y cinco minutos. Un victoria, la primera del equipo soriano lejos de Los Pajaritos, que parecía que ya no se iba escapar. Máxime cuando en el minuto 90 el Barça B se quedó con nueve jugadores por una fea entrada de Rafinha a Cedric.

Sin embargo, aun habría tiempo para más. Para que Masip se luciera con una estirada para despejar un tiro envenenado de Natalio y para que Luis Alberto se internara en el área y acabara siendo derribado por Del Pino.

Lombán engañó a Herrerín y logró de penalti el empate a tres justo antes de que el árbitro señalara el final del partido.

3 - Barcelona B: Masip; Balliu, Sergi Gómez, Lombán, Grimaldo, Illie, Lobato (Sergio Roberto, min.55), Rafinha, Deulofeu (Kiko Femenía, min.68), Luis Alberto y Espinosa (Dongou, min.61).

3 - Numancia: Herrerín; Malón, Ragalón, Jaio, Bedoya (Cedric, min.69), Satrústegui, Nagore (Del Pino, min.80), Sunny, Nieto (Juanjo, min.18), Julio Álvarez y Natalio.

Goles: 1-0: Lobato, min.21. 1-1: Natalio, min.53. 1-2: Del Pino, min.83. 2-2: Luis Alberto, min.85. 2-3: Juanjo, min.87. 3-3: Lomban (p), min.93.

Árbitro: López Acera (colegio extremeño). Mostró tarjeta amarilla a Bedoya (min.27), Regalón (min.21), Lobato (min.51), Nagore (min.75), Jaio (min.87), Juanjo (min.90) y Del Pino (min.93), y expulsó con roja directa a Sergi Gómez (min.72) y Rafinha (min.91)

Incidencias: Partido de la decimotercera jornada de la Liga Adelante disputado en el Miniestadi ante 4.365 espectadores.