3-3. Los isleños igualaron en el tiempo añadido la exhibición de Deulofeu

• La Unión Deportiva Las Palmas salvó un punto en el último minuto del tiempo añadido ante el Barcelona B, en un partido espectacular, con abundancia de goles y exhibición del visitante Deulofeu, autor de dos tantos, el segundo de ellos, incluso, cuando el filial del Barça jugaba en inferioridad numérica.

Las Palmas de Gran Canaria, 2 mar.- La Unión Deportiva Las Palmas salvó un punto en el último minuto del tiempo añadido ante el Barcelona B, en un partido espectacular, con abundancia de goles y exhibición del visitante Deulofeu, autor de dos tantos, el segundo de ellos, incluso, cuando el filial del Barça jugaba en inferioridad numérica.

El equipo azulgrana, con defensa adelantada y el control del balón, llevó la iniciativa ante un conjunto canario que esperó el fallo rival para salir al contraataque; en definitiva, el guión previsto antes del partido, y así fue cómo Tato -una de las novedades hoy en el equipo titular amarillo- culminó un contragolpe con un recorte y un disparo que rechazó Oier

En la segunda opción que tuvo, el delantero murciano no perdonó y tras controlar en el área un centro de Tato, marcó de tiro cruzado, aunque el guardameta visitante reclamó fuera de juego posicional de Francis Suárez, en la trayectoria del disparo.

Antes del descanso se pasó de un posible segundo gol local -mal anulado a Chrisantus, pues cabeceó a la red en posición correcta- al sorpresivo empate del Barça B tras un córner que ejecutó Luis Alberto y remató también con la testa Rafinha, en jugada ensayada.

El filial azulgrana comenzó mucho mejor la segunda parte y estuvo cerca del gol con un disparo de Luis Alberto que repelió el poste y Joan Román envió el rechace fuera, a puerta vacía.

Rafinha también se encontró con la base del aluminio en un disparo raso, y pese a los cambios de Sergio Lobera para intentar contener el vendaval visitante, Deulofeu, en jugada individual, firmó el segundo de disparo cruzado dentro del área.

La reacción local llegó y se tradujo con un claro penalti de Olazábal a Tato; el joven Bañuz rechazó el disparo de Nauzet Alemán, pero éste le favoreció al lanzador que tras quebrar al portero, anotó el empate.

Las Palmas, con un jugador más, se fue a por la victoria, pero un error del central Juanpe al calcular mal un balón aéreo dejó solo a Deulofeu ante Barbosa, y el ahora máximo goleador de la Liga Adelante no perdonó y marcó de tiro cruzado.

En el cuarto minuto sobre los 90, y tras un córner que sacó Momo desde la izquierda, Hernán cabeceó el balón a la red y estableció las definitivas tablas de un choque espectacular.

3. UD Las Palmas: Barbosa; Pignol, Deivid, Juanpe (Javi Guerrero, min. 90), Dani Castellano; Momo, Hernán, Nauzet Alemán, Francis Suárez (Andy Pando, min. 52); Tato y Chrisantus (Javi Castellano, min. 64).

3. FC Barcelona B: Olazábal; Patric, Sergi Gómez, Muniesa, Planas; Ilie, Rafinha, Sergi Roberto (Bañuz, min. 80); Deulofeu (Dongou, min. 90), Luis Alberto y Joan Román (Kiko Femenía, min. 60).

Goles: 1-0. min. 21: Tato; 1-1. min. 45: Rafinha; 1-2. min. 71: Deulofeu; 2-2. min. 81: Nauzet Alemán; 2-3. min. 87: Deulofeu; y 3-3. min. 94: Hernán.

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez (Comité Andaluz). Expulsó al guardameta visitante Olazábal (min. 79) por derribar a un rival por ser el último hombre. Además, mostró tarjeta amarilla a sus compañeros Sergi Gómez (min. 8), Sergi Roberto (min. 44), Ilie (min. 73) y Patric (min. 90+1), y a los jugadores locales Momo (min. 7) y Tato (min. 83).

Incidencias: partido de la vigésima octava jornada de la Liga Adelante disputado hoy en el Estadio de Gran Canaria ante 12.164 espectadores.