3/4. El campeón, partido a partido

• SEVILLA 1 ----------------------------------------------------------------- 1-0, m. 17: Villa. 1-1, m. 72: Rakitic, de penalti.

JORNADA 20 (19.01.2014): ATLÉTICO DE MADRID 1 - SEVILLA 1

-----------------------------------------------------------------

1-0, m. 17: Villa. 1-1, m. 72: Rakitic, de penalti.

- UN PENALTI FRUSTRA EL ASALTO AL LIDERATO

Un gol de David Villa en el minuto 17 y un partido controlado, más allá de la posesión del Sevilla en el segundo tiempo, terminó con un frustrante empate a uno para el Atlético, que perdió una buena opción de subir al liderato de la clasificación con un penalti cometido por Juanfran sobre Bacca y transformado por Iván Rakitic.

JORNADA 21 (26.01.2014): RAYO 2 - ATLÉTICO DE MADRID 4

0-1, m. 8: Villa. 0-2, m. 30: Arda Turan. 1-2, m. 40: Viera. 1-3, m. 44: Arda Turan. 1-4, m. 74: Saúl, en propia meta. 2-4, m. 76: Larrivey.

- EL ATLÉTICO Y SU PEGADA GANAN EN VALLECAS

El Atlético sentenció con pegada en el primer tiempo, con un gol de David Villa y dos de Arda Turan, interrumpidos por un tanto de Viera, y con un penalti parado por Courtois con 0-1 en el marcador. Ya en la segunda parte, Saúl, en propia puerta, y Larrivey, para el Rayo, aumentaron el marcador hasta el 2-4 final en Vallecas.

JORNADA 22 (02.02.2014): ATLÉTICO DE MADRID 4 - REAL SOCIEDAD 0

1-0, m. 38: Villa. 2-0, m. 72: Diego Costa. 3-0, m. 73: Miranda. 4-0, m. 86: Diego Ribas.

- GOLEADA Y LIDERATO EN MEMORIA DE LUIS

Un 4-0 a la Real Sociedad condujo al Atlético al liderato de la clasificación en un día de homenaje a Luis Aragonés, uno de los jugadores y entrenadores más grandes de la historia del club, fallecido un día antes. En su memoria, el conjunto rojiblanco subió al primer puesto con goles de Villa, Diego Costa, Miranda y Diego.

JORNADA 23 (08.02.2014): ALMERÍA 2 - ATLÉTICO DE MADRID 0

1-0, m. 79: Verza. 2-0, m. 85: Verza.

- EL ALMERÍA BAJA DEL PRIMER PUESTO AL ATLÉTICO

Dos goles en los últimos 15 minutos, en sendos errores de Dani Aranzubia, uno castigado con un inexistente penalti, bajaron al Atlético del liderato de la clasificación sólo una semana después. Fue un encuentro irregular del equipo de Simeone, sin casi opciones en ataque y doblegado en el tramo final con dos tantos de Verza.

JORNADA 24 (15.02.2014): ATLÉTICO DE MADRID 3 - VALLADOLID 0

1-0, m. 3: Raúl García. 2-0, m.4: Diego Costa. 3-0, m. 73: Godín.

- VICTORIA FULMINANTE EN CUATRO MINUTOS

Tras una semana de derrotas, con la eliminación de la Copa del Rey por el Real Madrid y el 2-0 en Almería, el Atlético reaccionó con velocidad. En cuatro minutos ya había despachado su partido frente al Valladolid, con tantos de Raúl García y Diego Costa. Godín hizo el tercero, ya en el segundo tiempo, en un triunfo fulminante.

JORNADA 25 (23.02.2014): OSASUNA 3 - ATLÉTICO DE MADRID 0

1-0, m. 5: Cejudo. 2-0, m. 20: Armenteros. 3-0, m. 41: Torres.

- UN ATLÉTICO IRRECONOCIBLE EN EL PRIMER TIEMPO

El Sadar de Pamplona fue el escenario del peor partido de la temporada del Atlético, irreconocible en 41 minutos imprevistos, con un 3-0 de Osasuna, y sin capacidad de reacción en el resto del duelo. "Nos sorprendieron en el primer tiempo y no nos encontramos. Cuando el rival es mejor hay que felicitarlo", dijo después Simeone.

JORNADA 26 (02.03.2014): ATLÉTICO DE MADRID 2 - REAL MADRID 2

0-1, m. 2: Benzema. 1-1, m. 27: Koke. 2-1, m. 45: Gabi. 2-2, m. 83: Cristiano Ronaldo.

- EL ATLÉTICO SE MANTIENE EN LA PELEA EN UN DERBI VIBRANTE

Un gol de Cristiano Ronaldo, en el minuto 83, impidió la victoria y la vuelta al liderato del Atlético, que desbordó por momentos al conjunto blanco con intensidad, ímpetu y fútbol, remontó el 0-1 de Benzema con goles de Koke y Gabi y se sintió ganador durante mucho tiempo del encuentro hasta la aparición del atacante portugués.

JORNADA 27 (08.03.2014): CELTA 0 - ATLÉTICO DE MADRID 2

0-1, m. 63: Villa. 0-2, m. 64: Villa.

- VILLA DECIDE EN BALAÍDOS

En un minuto, entre el 63 y el 64, Villa aseguró los tres puntos del Atlético en el estadio de Balaídos con una demostración de su fiabilidad dentro del área ante cualquier guardameta. Así desmontó al Celta, deshizo la igualdad en el encuentro y dio más velocidad al conjunto rojiblanco en su persecución, entonces, del primer puesto.

JORNADA 28 (15.03.2014): ATLÉTICO DE MADRID 1 - ESPANYOL 0

1-0: m. 55, Diego Costa.

- DIEGO COSTA SOSTIENE AL ATLÉTICO EN LA LUCHA POR LA LIGA

Una conexión entre Villa y Diego Costa, culminada por el hispano brasileño en el minuto 55, definió un partido complicado para el Atlético, que sufrió hasta el último instante para seguir enganchado a la pugna por el campeonato, aguantando las embestidas del Espanyol, que estuvo cerca del empate en el cuarto de hora final.

JORNADA 29 (23.03.2014): BETIS 0 - ATLÉTICO DE MADRID 2

0-1, m. 58: Gabi. 0-2, m. 64: Diego Costa.

- GABI, COSTA Y EL 'CLÁSICO' DEVUELVEN EL LIDERATO AL ATLÉTICO

Los goles de Gabi y Diego Costa, que solucionaron la victoria del Atlético en el Benito Villamarín contra el Betis, más el triunfo del Barcelona en el 'clásico' frente al Real Madrid (3-4), significaron el regreso del conjunto rojiblanco a la cima de la clasificación, de la que ya no se bajó hasta el final del torneo.

JORNADA 30 (26.03.2014): ATLÉTICO DE MADRID 1 - GRANADA 0

1-0, m. 62: Diego Costa.

- UN CABEZAZO DE DIEGO COSTA AFIANZA AL ATLÉTICO EN LA CIMA

Tres días después de volver al primer puesto, el Atlético afianzó su posición como líder con un testarazo de Diego Costa tras un saque de esquina medido de José Sosa. Era el minuto 62 de un partido sufrido frente al Granada y la resolución de una nueva victoria, más valiosa por la derrota a la misma hora del Real Madrid, segundo por esas fechas, contra el Sevilla.